🍖👌 Делимся с вами секретами правильной жарки, которые используют повара-профессионалы:
✅ Порционные куски мяса следует нарезать поперек волокон, а не вдоль, так вы сохраните больше сока
✅ Мороженое или жесткое мясо перед жаркой рекомендуем отбить и выдержать один час в маринаде из лимонного сока и специй. Маринад сделает мясо мягче и сочнее.
✅ Лучше всего для жарки мяса использовать сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью. Толстое дно будет поддерживать постоянную высокую температуру, а рифленая поверхность не даст прилипнуть мясу к сковороде.
✅ Обязательно перед приготовлением хорошо промокните бумажным полотенцем мясные стейки. Чем суше они будут, тем румянее получится блюдо.
✅ Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду. Только в этом случае появившаяся быстро корочка «запечатает» мясной сок внутри стейка, он получится сочным и нежным.
✅Солите мясо в конце приготовления. Соль способствует выделению соков, поэтому, если вы посолите мясо в начале готовки, оно, скорее всего, получится сухим.
✅Чтобы размягчить корочку стейка и придать ему нежный сливочный вкус, незадолго до готовности положите на него небольшой кусочек сливочного масла.
✅Если жарите мясо в панировке, то обязательно панируйте его непосредственно перед приготовлением. Чем меньше времени пройдет между панировкой и жаркой, тем больше вероятность получить хрустящую корочку с нежным мясом внутри.
А какие секреты есть у вас?🤔 Делитесь в комментариях👇
#победа #продскладпобеда #какпожаритьсочноемясо #советы #готовимдома #сочноемясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7