Осень – грибная пора. Самый простой способ сохранения ценного дара природы на зиму – это заморозка.❄️ Бережливые хозяйки знают, что для этого отлично подходят:
✅лисички и опята
✅подосиновики и подберезовики
✅белые грибы
✅маслята и рыжики
Замораживать грибы несложно, но и тут не обойтись без соблюдения важных правил. Делимся секретами заморозки свежих, отварных и жареных грибов.🤗
✴️В свежем виде:
Продукт не должен быть увядшим, испорченным, червивым. Грибы нужно предварительно очистить – убрать весь мусор и верхнюю пленку со шляпки (ели это маслята), после всю массу промыть под проточной водой.
Обязательно дать просохнуть.
Предварительно грибы лучше разложить на подносе и поместить его в морозилку. После того, как грибы заморозятся, можно выложить их в пакет. Так они не потеряют внешний вид и не займут много места.
✴️Отварные:
Поставьте на огонь кастрюлю из расчета 5 литров воды на 1 килограмм продукта. Воду немного подсолите. Заготовку выложите в воду заранее, не дожидаясь закипания воды. Отварите грибы до полной готовности. Достаточно кипятить 5-10 минут. Далее следует шумовкой вынуть все грибы и дать им просохнуть. Потом заморозить.
✴️Жареные
Очищенные и промытые грибы измельчите. Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите грибы. Тонкие и небольшие пласты достаточно выжаривать в течение 4-5 минут, более крупные – до 10 минут. Важно их не доводить до готовности, чтобы при последующей тепловой обработке не пересушить. Охладите и разложите в контейнеры для заморозки.
✴️Сроки и правила хранения
✳️Не держите грибы в морозилке более года – они теряют свой вкус.
✳️Храните отдельно от мясных продуктов и полуфабрикатов.
✳️Не замораживайте повторно размороженные грибы, продукт станет склизким и невкусным. Поэтому лучше сразу отправлять их в морозилку порционно.
#победа #магазинпобеда #лайфхаки #грибыназиму #замораживаемгрибы #сохраняемгрибыназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев