Отличный рецепт на зиму из свежих помидоров от Влада Ананьева ( https://www.instagram.com/vladeg73/ ).👍 Скорее сохраняйте себе, это очень вкусно.😉
Ингредиенты:
🔸Помидоры — 1кг
🔸Оливковое масло — 300 мл
🔸Соль — по вкусу
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Прованские травы — по вкусу
🔸Сушеный розмарин — по вкусу
🔸Смесь молотых перцев — по вкусу
1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, удалить семена.
2. Противень застелить пергаментом и разложить помидоры плотно друг к другу. Посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
3. Духовку нагреть до 80–100 градусов. Поставить противень в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка с конвекцией, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
4. Сушить помидоры около 5-7 часов, в зависимости от размера.
5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
7. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
8. Хранить можно до 6 месяцев в холодильнике.
Как вам рецепт?🤔
#победа #магазинпобеда #рецепты #рецептыназиму


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев