Опытные хозяйки не выбрасывают стрелки от чеснока. Рассказываем, что из них можно приготовить.🤗
✅Делаем соус
Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере. Добавить масло и цедру лимона. Перемешать. Добавить соль, лимон и перец. Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла. Для длительного хранения — заморозить.
✅Маринуем
Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см. 0,5 л банку простерилизовать. Положить в банку 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Плотно уложить стрелки чеснока в банку. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова. Добавить 50 гр. уксуса в банку. Залить закипевшим рассолом
Закатать крышку. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
✅Замораживаем
Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики для заморозки.
Зимой можно жарить, тушить с овощами, добавлять везде, где обычно добавляете чеснок.
✅Жарим
Вымытые ростки обсушить, нарезать длиной по 5-6 см. Масло влить на разогретую сковороду, следом выложить кусочки стрелок. Поджарить их минут 5-6, перемешивая. Пока готовятся ростки, смешать муку с водой.
Влить полученный раствор к росткам, посолить и поперчить. Размешать.
Прогреть блюдо на минимальном огне. Мучной соус должен загустеть.
При подаче можно посыпать блюдо семечками кунжута.
А что вы готовите из стрелок чеснока?🤔
#победа #магазинпобеда #рецепты #чтоприготовить #рецептынакаждыйдень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3