🤔
Рассмотрим плюсы и минусы деревянных, стеклянных и пластиковых разделочных досок. А еще расскажем, как правильно за ними ухаживать.🤗
🔶Деревянные
Они долговечны и экологичны, устойчивы на столе, красиво смотрятся на кухне, позволяют дольше сохранять ножи острыми. Из минусов: высокая цена, большой вес, необходимость правильного и своевременного ухода, невозможность мытья в посудомоечной машине, нетерпимость к длительному контакту с водой.
▶️Деревянные разделочные доски нужно мыть вручную горячей водой с мылом или средством для мытья посуды, а затем сразу протирать насухо. Их нельзя замачивать и оставлять надолго в воде. Сложные пятна и запахи удаляют, протерев доску с лимонным соком и солью.
🔶Стеклянные
Хороши тем, что легко моются, не впитывают запахи, устойчивы к влаге и высоким температурам, красиво выглядят. Однако они тупят ножи всего за несколько циклов использования, при резке издают неприятные звуки и могут разбиться при случайном падении.
▶️Мыть такие доски нужно вручную с мылом или моющим средством, обязательно дезинфицировать уксусной водой.
🔶Пластиковые
Плюсы: невысокая цена, легкий вес, разнообразие цветов и форм, влагостойкость, гигиеничность. Пластик не впитывает запахи и не тупит ножи. Минусы: нельзя ставить горячее, пластик быстро покрывается царапинами, не устойчив при резке, тонкие доски со временем деформируются, сложно найти пластиковую доску большого размера.
▶️При нарезке в порезах пластика появляются микробы. Поэтому мыть пластиковые доски надо с особой тщательностью, протирать насухо. После работы с мясом следует не только помыть, но и продезинфицировать при помощи уксуса или лимонной кислоты.
А какие доски предпочитаете вы? Расскажите в комментариях👇
#победа #магазинпобеда #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев