В последнее время эти дверные уплотнители приобрели популярность как среди профессионалов, так и домохозяек. Разработали данные резиновые уплотнители ЕПДМ в Европе достаточно давно. Но популярными они стали только сейчас.
Существует много различных профилей уплотнителей. У нас в магазине представлены два основных вида уплотнителя для дверей. Это уплотнитель профиля E, уплотнитель профиль D ...
Основное отличие данных уплотнителей от обычных уплотнителей для дверей - это долговечность. Срок службы - до 10-ти лет!
Важно, перед тем как купить уплотнитель для дверей обязательно внимательно замерьте размеры щели, которую необходимо закрыть. Уплотнитель сделан из специальной резины, которая не проминается по истечению времени.
Благодаря разным профилям уплотнитель можно подобрать практически под любой размер щели.
Уплотнители для дверей представляют собой ленточные герметизирующие прокладки из пористой резины . Уплотнители профиля EPDM (на основе этиленпропилендиеновых мономе-ров) с нанесенным слоем липкого армированного клея, защищенного протекторной бумагой.
Свойства резиновых уплотнителей:
Для герметизации и уплотнения оконных и дверных блоков с целью исключения сквозняков, проникновения влаги и пыли;
Для создания эффективной тепло- и звукоизоляции, исключения вибрации;
Снижают энергетические и экономические затраты - расход топлива на отопление 1 кв. м жилой площади уменьшается на 7 %. Обладают прекрасной адгезией к оконным и дверным блокам из дерева, металла и пластика, в том числе окрашенным, стойкостью к воздействию высоких и низких температур от –55 до +100°С и атмосферного озона, не набухают под воздействием воды и влаги .
Размеры уплотнителей для дверей: Тип Е - уплотнитель профиль в виде буквы Е с размерами 9 х 4 мм для зазоров 2 - 3,5
Тип Р - уплотнитель профиль в виде буквы Р с размерами 9х5,5 мм для зазоров 3 - 5
Тип D - уплотнитель профиль в виде буквы D c размерами 9х7 мм для зазоров 3 - 7 Клеевой слой уплотнителя дверного армирован сеткой во избежании деформации прокладки в процессе монтажа.
ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ УПЛОТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ДВЕРЕЙ:
Выбрать оптимальный тип прокладки, определив величину уплотняемых зазоров посредством кусочка пластилина завернутого в полиэтиленовую пленку, закладывая его между оконными рамами и оконным блоком или створками двери и дверной коробкой Поверхности окон и дверей очистить от отслоившегося лакокрасочного покрытия, загрязнений, следов жиров и масел, обезжирить хлопчатобумажной салфеткой, смоченной этиловым спиртом или чистым бензином, используя хлопчатобумажную салфетку, и просушить в течение 15-30 минутПримечание: cвежеокрашенные поверхности окон и дверей перед установкой выдержать в течение 2-х недель до полного высыхания лакокрасочного покрытия; перед монтажом прокладки укрепить и смазать оконные и дверные петли; Точно замерить высоту и ширину окна или двери прокладкой, не растягивая ее; Разрезать прокладку на отрезки необходимой длины; Снять защитную протекторную бумагу с небольшого участка прокладки - 10-15см; Установить прокладку на вертикальные участки окна или двери, постепенно снимая защитную протекторную бумагу и не растягивая прокладку; Установить прокладку на горизонтальные участки аналогичным способом, убедившись, что углы хорошо уплотнены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев