Данное устройство известно человечеству уже на протяжении длительного времени, можно сказать, как только люди научились добывать газ и использовать его правильно, то именно тогда и родилась горелка. С течением времени все отрасли, которые нуждались в огне, приспособили ее под свои нужды и что касается строительства, то здесь она и появилась.
Горелка включает в себя следующие составляющие:
Металлическое сопло, выполненное из жароустойчивого материала
Шланг, через который подается газ
Форсунка, оснащенная защитным экраном от порывов ветра
Баллон с топливом
Как вы уже наверно догадались, пропановая горелка для кровельных работ выглядит как мобильный агрегат, оснащенный ручками для удобства при ее переноске. Вся рабочая часть обладает небольшой массой, где-то 1,5 кг. Такой вес позволяет без устали проводить монтаж в течении всего рабочего дня.
В данных горелках используется различный вид газа, но застройщики чаще всего выбирают пропан, ведь он дешевый и его просто достать.Газ поступает в горелку по шлангу, а его подачу и, следовательно, длину пламени можно настроить при помощи вентиля на самом аппарате. Некоторые современные виды оснащены специальный редуктором, дабы у рабочего была возможность регулировать расход топлива.Во всех без исключения модификациях газовых горелок используется подсос воздуха. Это является обязательной процедурой на сегодняшний день, но существуют особые виды, которые позволяют работать с аппаратом более комфортно. Современные горелки умеют регулировать режим работы, например, когда вам необходимо отлучиться на короткое время, то включается функция ожидания, что позволяет сильно экономить расход топлива. Кстати, каким бы не был современным продукт, топливо зажигается при помощи обыкновенных спичек.Дизельное горючее при монтаже кровель применяется довольно редко, но все же оно имеет место быть. Его использование чаще всего встречается в промышленности или других отраслях строительства.
Модификация горелки напрямую зависит от используемого горючего, но несмотря на различия, все аппараты обладают большим сходством. Поэтому в большинстве случаев вы увидите горелку, которая состоит из жароустойчивого корпуса, вентиля регулирования пламени, шланга и баллона. Кстати, иногда можно встретить модификации, оснащенные пьезоподжигом.
Как уже было сказано, застройщики выбирают пропановые горелки, но также существует масса видов, которые работают на другом топливе. Все они являются ручными аппаратами, за что и пользуются популярностью. Регулирование пламени на таких устройствах незаменимая вещь, ведь некоторые кровельные материалы не могут выдержать высоких температур, а это позволит не только снизить градус, но и экономить расход топлива. В процессе монтажных работ горелка потребляет пропан, смешанный с кислородом, а для выполнения этой задачи наиболее безопасными считаются газовоздушные аппараты. Их применения достаточно для укладки мягких кровель, разогрева деталей из металла или устранения излишков краски.
Горелки, оснащенные вентилями, без исключения очень просты в использовании, они легкие и удобные. Благодаря своей повышенной мощности работа с ними даже в ветреную погоду не составит проблем.В кровельной отрасти также применяются ацетиленовые горелки. Как понятно из названия, топливом для них является смесь ацетилена и кислорода. Кстати, чаще всего их можно встретить при сварочных работах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев