Существует масса работ, которые может выполнять строительный фен. В частности он:
#1. Высушит клей, шпатлевку, стыки кафельных плиток или лепнины, места соединений материала перед прокладыванием изоляции.
#2. Уберет с окон, пола и мебели остатки лака или краски, шпона или обоев, плитки или паркета. Для этого используются горячий воздух и шпатель-скребок.
#3. Сформирует поливинилхлоридные и полистирольные изделия (при 300 градусах). Ну, а при 500 градусах можно и с акрилом работать, и с оргстеклом. Отлично справляется строительный фен с трубами и стержнями из полиуретана.
#4. Разморозит обледеневшие водостоки, трубы, замки, уберет лед со ступенек и проводов.
#5. Продезинфицирует древесину, убив жучков и микроорганизмы, уничтожит муравейники, построенные в каменной стене или отмостке.
#6. Склеит большие детали с помощью контактного клея, увеличивая период выдержки и нагревая места соединений. Кроме того, строительный фен поможет ускорить схватывание двухкомпонентных клеев, удалить наклейки из ПВХ, вывинтить винт, закрепленный на клею.
#7. Запрессует и спаяет в горячем виде поливинилхлоридные трубы, даст рукояткам и шлангам нужную усадку.
#8. Сварит внахлест куски поливинилхлоридной пленки, брезента. Куски напольных покрытий из ПВХ термофен соединит сварочным прутком. Расплавив битум, можно с помощью термопистолета отремонтировать крышу, а битумный картон и рубероид – разрезать или сварить.
#9. Запаяет трубы, применяя оловянный или серебряный припой. Для последнего нужна температура не ниже 400 градусов. Водопроводные трубы из меди, провода и наконечники кабелей можно легко запаять (или распаять) строительным феном.
Как видите, области применения пистолета горячего воздуха достаточно обширным, поэтому иметь такой инструмент в хозяйстве крайне полезно. А теперь рассмотрим на какие его свойства и характеристики необходимо обратить внимание при покупке.
Технические характеристики которые нужно учитывать при выборе строительного фена .В общем-то, конструктивно все модели промышленных фенов почти не отличаются друг от друга. Изолятор из керамики вместе с расположенным на нем нагревательным элементом (спиралью) находится в прочном пластиковом корпусе, стойком к высоким температурам. Еще имеется электрический мотор с одной или двумя крыльчатками, работающий на высоких оборотах. Его задача – перегонять к соплу нагреваемый спиралью воздух, где он и начинает работать, попадая на направляемые поверхности. Далее рассмотрим основные технические параметры прибора которые необходимо учитывать при его выборе.Предельно допустимая температура при работе у большинства моделей будет 600 или 650 градусов. Хотя встречаются и весьма мощные экземпляры, у которых данный параметр доходит до 750 или 800 градусов.Объем воздуха, пропускаемого через термофен за единицу времени, определяет его производительность. У моделей среднего класса эта величина колеблется от 200 до 650 литров в одну минуту. Данный параметр напрямую связан с температурой нагрева. При увеличении производительности и температуры нагрева, аппарат будет иметь больше возможностей. Его мощность, составленная из мощностей спирали и вентилятора, также возрастет. Варьируется мощность от 500 до 2500 ватт. Если он более 2000 ватт, готовьтесь к тому, что прибор окажется габаритным, тяжелым и дорогим , поэтому если вы выбираете прибор для домашнего использования, то смотрите на модели с мощностью до 2000 ватт. Важным показателем является регулировка объема нагнетаемого воздуха. Такая регулировка есть не во всех моделях, но она может быть крайне полезна если перегрев всей поверхности, с которой производится работа, не желателен или деталь подвергаемая обработке очень легкая и может быть попросту сдута потоком воздуха.
Он дает мастеру возможность приспособить устройство к работе с различными материалами. Если фен имеет класс «хобби», то регулировка эта будет ступенчатого типа (имеется 2 или 3 фиксированных значения).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев