Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.
Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.
Ингредиенты:
Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
Репчатый лук — 3 Штуки
Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
Белый хлеб — 100 Грамм
Сливки 10% жирности — 100 Грамм
Укроп — - По вкусу
Панировочные сухари — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 10-12
Приготовление:
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш. Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу. Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз. Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!
Удачи и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев