Мясорубку, ножи и другие предметы из металла, которые вы использовали во время приготовления блюд из рыбы, в первую очередь промывают в холодной воде с солью. Только после этого их моют горячей водой.
То же можно сказать и другой посуде, в которой были сырые яйца, рыба, варенье, тесто. Ее моют, используя сначала холодную воду, а уже после этого пользуются горячей водой.
Возвратить блеск алюминиевой посуде помогут несколько капель нашатырного спирта, которые добавляют в воду.
Слишком горячая вода может повредить рисунок, который находится на фарфоровой посуде. Поэтому она должна быть теплой.
Убрать рыбный запах с посуды можно с помощью сухой горчицы, которой протирают изделия перед мытьем.
Полированные поверхности требуют бережного отношения, поэтому для их мытья используют мягкую тряпку или губку. Моют их теплой водой с мылом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев