Жареная пища не так уж и страшна, как утверждает большинство. Часто говорят о том, что вкусная еда всегда либо вредная, либо недешевая, либо вообще ведет к ожирению. Поджареное мясо, фри и даже мороженное вызывают неимоверный аппетит практически у каждого человека. Люди, которые часами рассказывают о вредности жареных продуктов, зачастую начинают вспоминать различные мифы и заставляют насторожиться фанатов фритюра.
Сейчас мы развенчаем самые распространённые мифы о жареной еде:
Жареные продукты всегда очень жирные. При кипении масло обволакивает пищу, а влага, которая выделяется из продукта, образует некий барьер и минимизирует тем самым проникновение масла внутрь. Все, что попадает в продукт, образует хрустящую корочку. Таким образом, делаем вывод, что готовка на кипящем масле подпускает минимум жира к пище, а вот в процессе тушения на маленьком огне, напротив, жира впитывается больше.
Жареная пища – путь к инфаркту. Люди, которые часто готовят еду на подсолнечном/оливковом масле не будут иметь проблем с сердечно-сосудистой системой. Ненасыщенные моножиры, содержащиеся в оливковом масле, полезны для сердечной работы и устойчивы к высоким температурам. Аромат и полезные свойства никуда не денутся, если же, конечно, не доводить масло до горения.
Жареные кабачок и картошка - одинаково вредны. Домашние картофельные чипсы и картошка фри полезнее, нежели жареный овощи. А виной тому впитываемость – последние поглощают жира значительно больше, нежели картофель.
Насыщенные жиры стимулируют повышение холестерина. Поведение насыщенных жиров в каждом организме разное. Мононасыщенные жиры также, как и кислота стеариновая, обеспечивают нас нужным количеством холестерина, а не провоцируют его повышение. Кокос и шоколад содержат хорошие насыщенные жиры, поэтому они полезны для организма. Но не нужно забывать, что хорошего понемногу. В этих продуктах превышает показатель калорийности, поэтому нужно знать меру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1