3 кг кабачков (уже очищенных от кожуры); 0,5 кг моркови (очищенной); 350 гр болгарского перца (тоже очищенного от семян); 150 гр горького перца или по вкусу (очищенного от семян); 10-12 зубчиков чеснока; 250 гр майонеза; 250 гр томатной пасты; 100 мл подсолнечного масла; 5 столовых ложек сахара (положила 4 ложки); 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка черного молотого перца; 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты.
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Пока приготовим все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага. Потом добавляем прокрученные на мясорубке перец, морковь и горький перец. Тушим 30 минут и добавляем майонез, тома...Ещё
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА МАЙОНЕЗЕ
3 кг кабачков (уже очищенных от кожуры); 0,5 кг моркови (очищенной); 350 гр болгарского перца (тоже очищенного от семян); 150 гр горького перца или по вкусу (очищенного от семян); 10-12 зубчиков чеснока; 250 гр майонеза; 250 гр томатной пасты; 100 мл подсолнечного масла; 5 столовых ложек сахара (положила 4 ложки); 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка черного молотого перца; 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты.
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Пока приготовим все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага. Потом добавляем прокрученные на мясорубке перец, морковь и горький перец. Тушим 30 минут и добавляем майонез, томатную пасту, масло, сахар, соль, молотый перец. Тушим еще 40 минут (тушите при закрытой крышке а то заплюет всю кухню) и добавляем чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушим пять минут, снимаем с огня, берем погружной блендер и прямо в кастрюле превращаем все в однородную массу. Снова ставим на огонь, вливаем уксус и через пару минут раскладываем по заранее подготовленным банкам. Стерилизуем баночки 0,5 л. 20 минут и закрываем крышками (я не стерилизую,храню на балконе). Выход приблизительно 4л.
Молодые кабачки-3,5 кг; морковь- 300 гр; лук- 0.5 кг; томатная паста- 1 баночка ( 380 гр, я брала "Помидорка"; растительное масло- 100 мл ( я брала ароматное и обычное 1/1)+ масло для обжарки овощей; сахар-5 ст.л (можно меньше...показалось сладковато); соль-2,5 ст.л (смотрите сами по-вкусу); черный молотый перец- 1 ч.л; лавровый лист-4 шт; столовый уксус 9%- 2 ч.л.
В казане или толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (можно и не очищать), режем кубиками и добавляем к луку и морковке. Тушим до мягкости минут 20. Затем перек
...Ещё
За рецепт спасибо Наталии Григоровой
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Рецепт скопирован без изменений.
Молодые кабачки-3,5 кг; морковь- 300 гр; лук- 0.5 кг; томатная паста- 1 баночка ( 380 гр, я брала "Помидорка"; растительное масло- 100 мл ( я брала ароматное и обычное 1/1)+ масло для обжарки овощей; сахар-5 ст.л (можно меньше...показалось сладковато); соль-2,5 ст.л (смотрите сами по-вкусу); черный молотый перец- 1 ч.л; лавровый лист-4 шт; столовый уксус 9%- 2 ч.л.
В казане или толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (можно и не очищать), режем кубиками и добавляем к луку и морковке. Тушим до мягкости минут 20. Затем перекручиваем все на мясорубке. В полученную массу добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло (я смешала ароматное подсолнечное масло с рафинированным, так как считаю, что вкус получается намного насыщеннее и вкуснее), черный перец. Тушим в течение 1 часа, постоянно помешивая. По истечении времени, убираем лавровый лист и измельчаем в блендере (или погружным блендером). Цвет икры изменяется...становится ярко оранжевого насыщенного цвета. Опять отправляем в казан, добавляем уксус, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение получаса, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Аккуратно мешайте-масса очень сильно "плюется" как вулкан. Раскладываем по стерильным баночкам, переворачиваем и укутываем. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 (700 гр) и 1 (500 гр) баночки ( у меня побольше).
Я немного все упростила, обжаривала только лук и морковку.
Кабачки сразу пропустила через мясорубку, а далее следовала по рецепту. И сахара положила 4 ст/ложки.
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
<
...Ещё
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Biglion – это лучшие предложения от кафе, ресторанов, салонов красоты, а еще масса развлечений, увлекательных путешествий, товары с доставкой на дом и многое другое в Вашем городе!
Biglion – это лучшие предложения от кафе, ресторанов, салонов красоты, а еще масса развлечений, увлекательных путешествий, товары с доставкой на дом и многое другое в Вашем городе!
Комментарии 11
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА МАЙОНЕЗЕ
3 кг кабачков (уже очищенных от кожуры); 0,5 кг моркови (очищенной); 350 гр болгарского перца (тоже очищенного от семян); 150 гр горького перца или по вкусу
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Пока приготовим все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага. Потом добавляем прокрученные на мясорубке перец, морковь и горький перец. Тушим 30 минут и добавляем майонез, тома...Ещё(очищенного от семян); 10-12 зубчиков чеснока; 250 гр майонеза; 250 гр томатной
пасты; 100 мл подсолнечного масла; 5 столовых ложек сахара (положила 4 ложки); 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка черного молотого перца; 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА МАЙОНЕЗЕ
3 кг кабачков (уже очищенных от кожуры); 0,5 кг моркови (очищенной); 350 гр болгарского перца (тоже очищенного от семян); 150 гр горького перца или по вкусу
Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Пока приготовим все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага. Потом добавляем прокрученные на мясорубке перец, морковь и горький перец. Тушим 30 минут и добавляем майонез, томатную пасту, масло, сахар, соль, молотый перец. Тушим еще 40 минут (тушите при закрытой крышке а то заплюет всю кухню) и добавляем чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушим пять минут, снимаем с огня, берем погружной блендер и прямо в кастрюле превращаем все в однородную массу. Снова(очищенного от семян); 10-12 зубчиков чеснока; 250 гр майонеза; 250 гр томатной
пасты; 100 мл подсолнечного масла; 5 столовых ложек сахара (положила 4 ложки); 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка черного молотого перца; 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты.
ставим на огонь, вливаем уксус и через
пару минут раскладываем по заранее подготовленным банкам. Стерилизуем баночки 0,5 л. 20 минут и закрываем крышками (я не стерилизую,храню на балконе). Выход приблизительно 4л.
За рецепт спасибо Наталии Григоровой
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Рецепт скопирован без изменений.
Молодые кабачки-3,5 кг; морковь- 300 гр; лук- 0.5 кг; томатная паста- 1 баночка ( 380 гр, я брала "Помидорка"; растительное масло- 100 мл ( я брала ароматное и обычное 1/1)+ масло для обжарки овощей; сахар-5 ст.л (можно меньше...показалось
сладковато); соль-2,5 ст.л (смотрите сами по-вкусу); черный молотый перец- 1 ч.л; лавровый лист-4 шт; столовый уксус 9%- 2 ч.л.
В казане или толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (можно и не очищать), режем кубиками и добавляем к луку и морковке. Тушим до мягкости минут 20. Затем перек
...ЕщёЗа рецепт спасибо Наталии Григоровой
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Рецепт скопирован без изменений.
Молодые кабачки-3,5 кг; морковь- 300 гр; лук- 0.5 кг; томатная паста- 1 баночка ( 380 гр, я брала "Помидорка"; растительное масло- 100 мл ( я брала ароматное и обычное 1/1)+ масло для обжарки овощей; сахар-5 ст.л (можно меньше...показалось
сладковато); соль-2,5 ст.л (смотрите сами по-вкусу); черный молотый перец- 1 ч.л; лавровый лист-4 шт; столовый уксус 9%- 2 ч.л.
В казане или толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (можно и не очищать), режем кубиками и добавляем к луку и морковке. Тушим до мягкости минут 20. Затем перекручиваем все на мясорубке. В полученную массу добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло (я смешала ароматное подсолнечное масло с
рафинированным, так как считаю, что вкус получается намного насыщеннее и
вкуснее), черный перец. Тушим в течение 1 часа, постоянно помешивая. По истечении времени, убираем лавровый лист и измельчаем в блендере (или погружным
блендером). Цвет икры изменяется...становится ярко оранжевого насыщенного цвета. Опять отправляем в казан, добавляем уксус, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение получаса, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
Аккуратно мешайте-масса очень сильно "плюется" как вулкан.
Раскладываем по стерильным баночкам, переворачиваем и укутываем. Из этого
количества продуктов у меня получилось 3 (700 гр) и 1 (500 гр) баночки ( у меня побольше).
Я немного все упростила, обжаривала только лук и морковку.
Кабачки сразу пропустила через мясорубку, а далее следовала по рецепту. И сахара положила 4 ст/ложки.
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за
другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть.
Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда
сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
<
...ЕщёИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за
другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть.
Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда
сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать,
следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить
крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.