Баклажан уже давно стал одним из любимцев кулинарии. Из этого уникального овоща можно приготовить различные закуски, супы и основные блюда на любой вкус. Он прекрасно сочетается с другими овощами, рыбой, птицей и мясом. Уже только за это баклажан невозможно не полюбить, но универсальность баклажана – не единственное его достоинство.
1. На Востоке баклажан называют овощем долголетия.
2. В древности баклажан считали ядовитым из-за его горьковатой кожуры. Порошок из баклажана могли подсыпать в вино и пищу самым ненавистным врагам.
3. «Аптека в кожуре»: баклажан богат витаминами группы PP, C и В, а также пектиновыми веществами и минералами: натрием, калием, фосфором и кальцием.
4. Баклажан может стать достойной заменой мясу, поскольку его вкус некоторым людям напоминает мясо, а некоторым – грибы.
5. Баклажаны стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови.
6. Люди говорят, что баклажан может помочь при отравлении – для этого необходимо высушить зеленые чашечки, а при наступлении отравления сварить из них отвар.
7. Из баклажана получается прекрасное натуральное лекарство от зубной боли и кровоточащих десен.
8. Баклажан нельзя сдабривать большим количеством жира, иначе он впитает все полезные вещества этого удивительного овоща.
9. Сок незрелых баклажанов способен избавить человека от гнойничков, оказав бактерицидное воздействие.
10. Баклажан выводит вредный холестерин из организма, в то время как соли калия помогают вывести лишнюю жидкость и улучшают работу сердца.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев