http://avrora67.ru/restoran Новогодний торт от «Эгоистов»
Этот торт очень вкусный, легкий, готовится быстро и просто – и гости будут в восторге. А главное, ингредиенты стоят совсем недорого.
Вам понадобятся:
2 упаковки готовых бисквитных коржей, можно купить шоколадный и светлый.
Для крема: 2 большие баночки сметаны 25%, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин, 50 гр. рома или коньяка.
Крем для оформления:
1 плитка шоколада без наполнителя (лучше – темный шоколад), 50 гр. сливочного масла, ванилин.
Для пропитки коржей:
2-3 столовые ложки любого варенья,
1 стакан кипяченой воды, ванилин.
Украшение:
Плитка шоколада, любые замороженные ягоды, бананы, консервированные ананасы, орехи, декоративная посыпка и шоколадная крошка.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, добавляем ванилин и несколько капель рома или коньяка. Сливочное масло надо растопить на водяной бане и постепенно добавлять во взбитую сметану. Готовый крем на 10-15 минут ставим в морозильную камеру, пока не загустеет.
Для шоколадной глазури:
растопить 1 плитку шоколада на водяной бане, добавить 50 гр. сливочного масла, а также – ванилин по вкусу.
Дальше собираем торт:
Для того чтобы торт оставался ароматным и «влажным», нужно каждый корж пропитать сиропом. Затем коржи смазываем кремом и дополняем фруктами и орехами.
Верхний корж и бока густо покрываем шоколадной глазурью. Бока также посыпаем крошкой из печенья, перемешанной с какао. Затем украшаем торт на свое усмотрение фруктами, орехами или шоколадной крошкой.
Приятного чаепития и веселого
Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев