Хлорелла – это вид зеленых водорослей, обладающих способностью существовать как в воде, так и на суше. Расцветки ее бывают золотистые, красные, бурые и другие. Ученые пришли к мнению, что зеленый вид – это предок нынешних растительных культур. Хлорелла в 1960 году хорошо перенесла посещение космоса. Регулярно присутствует на подводных лодках, сопровождая моряков. Наличие такой водоросли можно найти в водоемах и даже канавах.
Основная составляющая в хлорелле – это хлорофилл, имеющий второе название зеленое золото. Вещество имеет подобную структуру с гемоглобином и широко применяется для лечения малокровия. Питательность придает и присутствие в хлорелле белка.
В состав одноклеточного вида входит калий, железо и кальций. Кроме того, широкий спектр витаминов: А, В, С, Е, Д, К.
Полезные свойства хлореллы следующие:
Улучшает пищеварительную систему, ликвидирует патогенные клетки, которые могут вызвать воспаление мягких тканей.
Поставляет в организм растительный протеин.
Очищает кровеносную систему и органы от тяжелых металлов и токсинов.
Нормализует обмен веществ, поэтому химиотерапия легче переносится при онкологических заболеваниях.
Укрепляет иммунитет благодаря присутствию витаминов.
Способствует освобождению дыхательных путей и бронхов от слизи.
Очищает от песка мочевой пузырь, что уменьшает вероятность образование камней.
Нормализует уровень глюкозы в крови.
Нормализует состояние сосудов и способствует нормализации давления, на это влияют элементы пептиды.
Уменьшает вероятность возникновения воспалений и онкологических опухолей благодаря наличию в составе белка.
Обладает способностью усиливать регенерацию клеток, поэтому нашла применение в дерматологии. Предотвращает образование целлюлита.
Обладает свойствами укрепления костных тканей при внутреннем приеме, поэтому активно используется в период восстановления, связанного с переломами.
Хорошо выводит шлаки из организма.
Благотворно влияет на функциональность головного мозга.
Способствует выработке в организме интерферона.
Применяется в:
Гастроэнтерологии. Стабилизирует работу пищеварительной системы.
Стоматологии. Способствует усилению костных тканей и снятию воспалений с мягких.
Онкологии. Раковые клетки подвергаются уничтожению, а регенерации новых образований не происходит.
Кардиологии. Влияет на укрепление стенок кровеносных сосудов, что приводит к установлению нормального давления.
Иммунологии. Прекрасно борется с заболеваниями вирусного характера.
Косметологии. Данный вид нашел применение в изготовлении кремов, что приводит к снабжению кожи кислородом, способствуя ее омоложению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев