*********************************
Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов путем водной экстракции (аналогично варке кофе). Родиной соевого молока считается Юго-Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное) и коровье молоко, соевое молоко очень широко используется в кулинарии для приготовления множества блюд от напитков до выпечки и десертов. Из соевого молока производятся соевый сыр тофу, соевые кисло-молочные напитки йогурт, кефир, бифидоник и другие (например, молочные коктейли).
Соевое молоко содержит ценный соевый белок (около 2,5%), в котором присутствуют все девять незаменимых аминокислот, оно является источником омега 3 жирных кислот, лецитина, а также витаминов и микроэлементов.
Многие сорта дополнительно обогащены кальцием и витамином B12, которых мало в соевом молоке по сравнению с коровьим.. Соевое молоко легко усваивается организмом, оно питательно, хорошо насыщает и одновременно утоляет жажду. При этом в нем мало вредных насыщенных жиров и совсем отсутствует холестерин. Совокупность этих качеств делает его полезной и полноценной альтернативой коровьему молоку.
Соевое молоко обладает еще одним очень ценным качеством – в нем отсутствует лактоза (молочный сахар, содержащий наряду с глюкозой галактозу), которая вызывает проблемы с пищеварением у людей, не способных ее усваивать и страдающих лактазной непереносимостью. Поэтому оно может также использоваться в качестве альтернативы грудного молока для детей с галактоземией.
Таким образом, в отличие от коровьего, соевое молоко могут употреблять люди, в диете которых запрещены лактоза и холестерин, а также страдающие аллергией на молочный белок казеин.
Соевое молоко может быть полноценной заменой животному молоку, так как оно:
·Идеально сбалансировано по содержанию как основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов, так и витаминов,
·Безопасно для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животное молоко,
·Содержит гораздо меньше насыщенных жиров, чем коровье молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев