Вопрос о правильной глажке постельного белья озадачивает множество хозяек, пытающихся соблюдать порядок в домашних делах. Если Вы будете знать, как правильно гладить постельное бельё, оно будет не только правильно и аккуратно храниться, но и красиво смотреться на постели. Глажка простыней и пододеяльников доставляет некоторым хозяйкам много неудобств. Между тем, постельное бельё смотрится идеально на постели только тогда, когда оно не только постирано, но и правильно поглажено. Поэтому каждой хозяйке полезно будет узнать, какие простые правила нужно соблюдать при глажке постельных принадлежностей.
Глажка – это не только процесс, делающий бельё привлекательнее с эстетической точки зрения. Отглаженное бельё становится безопасным, уничтожаются вредные микроорганизмы. Это особенно важно учитывать в отношении белья для детей. Интересный факт: бельё, которое гладят с соблюдением всех норм, служит гораздо дольше того, которое используется без глажки.
В первую очередь, правильная глажка постельного белья будет зависеть от того, из какого материала оно сделано. Практически все простыни гладятся с лицевой стороны, исключение можно сделать для постельных принадлежностей с яркими принтами. Простые хлопковые изделия не лишним будет прогладить с обеих сторон, особенно, если речь идёт о детском белье. Все виды белья, кроме того, в состав материала которого входит вискоза, лучше смачивать водой из пульверизатора или паром. Вискозные же простыни могут испортиться от этого, их нужно гладить абсолютно сухими.
Запомните, что гладить можно только совершенно чистые вещи. Если на не очень свежей простыне, к примеру, будет какое-то невидимое пятно, после глажки оно не только станет явным, но и может въесться в ткань гораздо сильнее. Внимательнейшим образом изучите, что написано на ярлыке или на упаковке из-под постельных принадлежностей. Производители всегда оставляют самую актуальную информацию о рекомендуемом обращении с изделиями. Следите за утюгом, содержите его в чистоте. Перед тем, как начать гладить бельё, проверьте его на отсутствие дырочек и трещин. Если целостность ткани повреждена, в процессе глажки повреждения могут усугубиться. Обязательно следите за температурным режимом, чтобы не оставить подпалин и следов от утюга. Сначала следует гладить вещи, требующие более низкой температуры, затем – по нарастающей – все остальные.
Складывать постельное бельё нужно только после того, как Вы убедитесь, что оно выглажено насухо. Не стоит класть влажное бельё в шкаф. Складывайте его аккуратно, не слишком придавливая, чтобы не образовалось некрасивых складок, от которых трудно будет потом избавиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев