Сорт столовый, универсального кулинарного назначения, по срокам созревания относится к группе ранних (или среднеранних). Вегетационный период от полных всходов до технической спелости составляет 75-85 дней (от посадки – 95-100 дней).
Клубни товарного качества набирают массу 84-137 г (в среднем 100 г), имеют удлиненно-овальную форму с очень мелкими поверхностными глазками.
Кожура гладкая, желтая. Мякоть тоже окрашена в желтый цвет, слабо темнеет при очистке, нарезке и термической обработке, разваривается очень незначительно. Обладает отличными вкусовыми качествами, дегустационная оценка отварного картофеля 7 баллов из 9.
У клубней данного сорта прекрасные показатели товарности – 82-96% и лежкости – 93-97%. По сравнению с другими раннеспелыми сортами у «Королевы Анны» клубни отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям, железистой (ржавости) и черной пятнистости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев