Ингредиенты:
Мука - 200 граммов
Мак - 0,5 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная - 1 штука
Сахар - 100 граммов
Орех грецкий - 100 граммов
Ванилин - по вкусу
Миндальные лепестки - 5 штук
Молоко соевое - 80 мл
Приготовление
На самом деле, маффины – это те же кексы, только немного жирноватые. Но они мне больше нравятся, так как получаются более рыхловатые и нежные. Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую, грецкие орехи заменить на фундук. Я еще добавляю какао для цвета, и иногда поливаю шоколадом растопленным. Можно вместо орехов добавить сухофрукты, тоже вкусно получается.
1. Заливаем крутым кипятком мак и выдерживаем 30 минут в нем для набухания.
2. После чего откидываем мак на дуршлаг, затем отправляем в блендер или ступку и измельчаем или перетираем.
3. К маку всыпаем сахар, лимонную цедру и вливаем молоко.
4. Добавляем к маку с разрыхлителем просеянную муку и нарубленные меленько грецкие орехи.
5. Тщательно вымешиваем тесто и раскладываем по смазанным кексовым формочкам.
6. При 180*С выпекаем в духовке около 45 минут.
7. Маффины маковые к посту готовы.
Приятного всем вам чаепития!
Источник: " http://naeshsya.net/7746-maffiny-makovye-k-postu.html"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев