ТРОПИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК с прослойкой из манго и маракуйи🔥
Вдохновение Сегодня для Вас залипательное видео и подробный рецепт по приготовлению ШОКО Чизкейка от кондитера @ex_pastry_cook
Слово Александре:
Рецепт на форму 18 см.
Для заготовки:
100 грамм сливочного масла
150 грамм миндальной муки(можно сделать из любого ореха)
150 грамм пшеничной муки
1 яйцо
Щепотка соли
20 грамм какао
100 грамм сахарной пудры (важно - не сахарного песка)
Выпекать 20-30 минут при температуре 160-170 градусов.
Для основы с широкими бортиками:
300 грамм крошки
100 грамм сливочного масла
50 грамм молочного шоколада
Чизкейк:
400 грамм сыра сливочного (марки : Виолетте, Кукинг, Бонфесто, Креметте)
2 яйца
100 грамм молочного шоколада
100 грамм сливок 33%
60 грамм сахарной пудры
10 грамм картофельного крахмала
Выпекать 1.5-2 часа при температуре 110 градусов до легкого «потряхивания» серединки режим верх/низ без водяной бани. Охладить 8-10 часов в холодильнике.
Фруктовый слой:
100 грамм пюре манго
100 грамм пюре маракуйи
12 грамм картофельногhttps://www.instagram.com/о крахмала
20 грамм сахара
Важно:
-молочный шоколад можно заменить на горький, будет более терпкий вкус.
-Фиуктовый слой можно сделать с вишней , малиной и любой другой ягодой
-обязательно пройдитесь шпателем по бортикам , когда достанете чизкейк , чтоб он не треснул, так как края могут прилипнуть и потянуть за собой сырную часть после остывания.
-бортики можно не делать совсем
Источник : gdetort.ru на https://www.instagram.com/
- видео рецепт только в оригинале текста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев