Ингредиенты:
- яйцо 9 шт
- творог мягкий 0% 300 гр
- мука рисовая 90 гр
- кукурузный крахмал 30 гр
- молоко 2.5% 150 гр
- лимонный сок 3 ч.л
- подсластитель по вкусу (я взяла 60 гр сахарной пудры, получается не слишком сладкий, но нам отлично)
- ванилин
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать желтки с творогом, перемешать венчиком, добавить молоко, лимонный сок и снова перемешать.
3. Вводим в массу муку, крахмал, ванилин, размешиваем до однородности без комочков.
4. Взбиваем белки миксером или блендером до крепких пиков, я добавила к белка сахарную пудру.
5. Аккуратно смешиваем белки с тестом.
6. Бока и дно формы выстилаем пергаментом, бортики делаем повыше, чизкейк увеличивается в размере.
7. У меня форма 26 см в диаметре, буду готовить в следующий раз в более маленькой форме, чтобы он был еще выше.
8. Вылить тесто в форму, поставить ее в форму большего размера и налить горячей воды, чтобы создать эффект водяной бани.
9. Готовим в разогретой духовке при 170 С 35 мин. затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 30 минут, дверцу духовки все это время не открываем.
Источник : Кулинарные вкусняшки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев