Если вдруг мясо толстолобика вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху!
Ингредиенты:
- голова, плавники толстолобика,
- картофель - 6 клубней,
- рис - пол стакана,
- лук - 1-2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- пучок петрушки и зеленого лука
- специи: соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу,
- кислый домашний квас - пол стакана или лимонный сок - 3 ст. ложки,
- раст. масло - 4 ст. ложки для жарки,
- слив. масло - 1 ст. ложка,
- вода - 2 литра.
Приготовление:
1. Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картофелем варим вместе, в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картофеля.
3. Затем кладем в кастрюлю голову толстолобика. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле, огонь убавить и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась
4. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.
6. В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком.
7. Подавать уху с измельчённой петрушкой, зеленым луком и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положить в каждую тарелку по одной столовой ложке. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев