Простые конфеты из дроблёного ореха с курагой и мёдом, покрытые шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Грецкий орех 135 г
Курага (сухофрукты) 160 г
Мёд 150 г
Миндаль 220г
Фундук 220 г
Способ приготовления
1. Миндаль, фундук смолоть в блендере.
2. Грецкий орех поломать руками на небольшие кусочки.
3. Отборную курагу порезать острым ножом на маленькие кусочки.
4. Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мёд, перемешать. Сформировать небольшие шарики.
5. В каждый шарик воткнуть по зубочистке. Опускать шарики в горячую шоколадную глазурь и оставлять подсыхать на вощёной бумаге на ночь.
После того как глазурь застыла, можно обвалять часть конфет в какао-порошке.
Шоколадная глазурь из какао
Ингредиенты:
Какао-порошок 85 г
Масло сливочное 82% 20 г
Молоко отборное 550 г
Сахар 375 г
Способ приготовления:
1. В стакане тёплого молока развести какао-порошок. Размешать хорошо, до растворения комочков.
2. Оставшееся молоко вылить в ковшик, добавить сахар. Греть помешивая до растворения сахара.
3. Затем тонкой струйкой вливать разведённый какао в молоке.
4. Глазурь греть постоянно помешивая на маленьком огне. Готовность глазури можно определить налив каплю на сухую чистую поверхность, глазурь должна собраться в комочек и не растекаться.
На этом этапе можно добавить столовую ложку с горкой сливочного масла. После чего сразу глазировать готовое кондитерское изделие.
#рецепт #десерт #конфеты #кулинария #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1