В прошедшее воскресенье в ключевых матчах Ла Лиги и Лиги Эндеса «сливочные» вновь выиграли матчи на последних минутах – в отрезки, когда у других команд уже дрожат колени.
Как у Зидана, так и у Пабло Ласо в команде есть специалист, являющийся настоящим спасителем команды… Два избранных, привыкшие выделяться на последних секундах матчей – это Серхио Рамос и Серхио Льюль. Журналисты издания Marca решили сравнить этих игроков, которые ни раз спасали свой «Мадрид» от поражения в последние моменты игр.
Соперники знают, на кого летит мяч с углового или с флангового навеса, и уже заранее готовятся опекать определенного игрока, однако история все равно повторяется раз за разом: Кроос подает угловой, а Серхио отправляет мяч в сетку ворот. Тренеры соперников рассказывают игрокам, как в таких случаях защищаться, но и это не помогает.
«Кроос подает в определенное место, и мы об этом сто раз говорили, но иногда игрок превосходит все результаты тренировок», – заявил в своё время бывший тренер «Депортиво» Гаритано, чья команда проиграла на «Бернабеу» со счетом 2-3.
В баскетболе игра против «Барсы» завершилась двухочковым броском Льюля, который принес «Мадриду» победу за 0,7 секунд до конца встречи.
Оба Серхио спокойно принимают свою роль в команде, которую ведут к победе в важные моменты – у них не трясутся ни колени, ни руки. Рамос без проблем подойдет пробивать пенальти, несмотря на то, что не является специалистом в этом плане и иногда результат оставляет желать лучшего.
Льюль не раз объяснял, что чувствует в таких ситуациях:
«Мне нравятся такие моменты, и в последнее время мои броски попадают в цель. Неважно, нужно это для победы в матче, в четверти или просто для возвращения мяча – за этим стоит желание, страсть и вера. Когда твои броски столько раз попадают в цель, значит, за этим стоит работа».
Капитан футбольной команды придерживается того же мнения:
«Кто-то сказал, что чем тяжелее ты работаешь, тем больше тебе везет», – написал Рамос в социальных сетях после гола на 89-й минуте в последнем Класико.
В игре против «Бетиса» Серхио Рамос забил свой девятый гол в сезоне, и семь из этих мячей позволили команде сыграть вничью или одержать победу. Если считать в целом, то его голы принесли «Мадриду» девять очков, не считая двух мячей на «Сан-Паоло», обеспечивших «сливочным» выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.
Что касается Серхио Льюля, всей Европе известно, что это игрок, который чаще всего решает исход встречи: для того, чтобы посчитать матчи, в которых он стал решающим игроком, не хватит пальцев на обеих руках. В Евролиге двухочковый бросок Льюля принес «Мадриду» победу над «Брозе Баскет», позволив сохранить первое место в группе, а в Кубке Короля Льюль был ключевым игроком на последних секундах всех трех матчей.
Помимо голов и очков в последние секунды, Рамос и Льюль принесли «Мадриду» несколько титулов: голы Рамоса в Лиссабоне и Милане привели к двум победам в Лиге Чемпионов, а трехочковый бросок Льюля в финале Кубка Короля 2014 года против «Барсы» позволил украсить витрины Королевского клуба еще одним баскетбольным трофеем.
Характер обоих игроков отражает значимость клуба «Реал Мадрид», и это делает их лидерами своих команд как в раздевалке, так и для болельщиков. Рамос, наряду с Криштиану, является лидером футбольной команды, а Льюль с капитаном Фелипе Рейесом возглавляют баскетбольный коллектив. Оба игрока верны клубу и уже вошли в его историю, а сам «Мадрид» отблагодарил их продлением контрактов, ради которого Рамос отказался от перехода в «Манчестер Юнайтед», а Льюль – в НБА.
Но любой, кто принимает важные решения, иногда ошибается. Статистика говорит, что «Мадрид» без Рамоса не проигрывает – 23 матча и ни одного поражения. Некоторые действия Серхио в защите действительно привели к потере очков, однако он сполна компенсировал их спасительными голами. В случае Льюля происходит то же самое: уверенность в своих силах иногда вынуждает его торопиться с броском. Как пример можно привести последний матч с «Барсой», в котором Льюль был не самым эффективным игроком по трехочковым, двухочковым и штрафным броскам, однако, без сомнения, его роль была решающей.
Источник: Marca, realmadrid.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев