Именно вечерами семья собирается вместе. И, как правило, любимым развлечением уже многие годы остается семейный просмотр художественных фильмов.
Как вы думаете, каким должно быть кино для семейного просмотра, чтобы понравился и взрослым и детям?
- главные герои- члены семьи
- много юмористических сцен
- сюжет отражает радости и печали российских семей
- кино должно идти в удобное для семьи время
« Семейное кино»
Давайте вместе с вами создадим рейтинг самых популярных семейных фильмов
Сериал о том, как мама находится неизвестно где и появляется крайне редко, а воспитанием дочек занимается папа, по профессии стоматолог ( Папины дочки)
Сериал о двух братьях. Один предпочитает не жениться и жить с родителями. А у другого брата – очаровательная семья с дочкой Машей и близняшками. И все они живут на одной лестничной площадке . И все мы это смотрели на канале ТНТ ( Воронины)
Сын очень богатого папаши, не захотел жить за папин счет. В общаге он находит свою судьбу и заводит семью. ( Саша плюс Маша)
Сериал о современной Мери Попинс, воспитанники которой мечтают женить на ней своего папу. ( Моя прекрасная няня)
Светка, Рома, их родители Даша и Гена, а также пес барон …Все они вместе составляют семью Букиных. А сериал называется …..(« Счастливы вместе»)
Все начинается с семьи. И дети от родителей наследуют даже профессию. Мы предлагаем Вам вспомнить Знаменитые актерские династии.
На экране фото актерских династий. Семейные команды угадывают. Библиотекари комментируют
Актерские династии:
Начнем, пожалуй, с известного далеко за пределами России рода Михалковых. Знаменитый российский актер Никита Михалков, которому сейчас почти семьдесят, свой творческий путь в кино начал в 14-летнем возрасте, сыграв школьника в фильме Василия Ордынского «Тучи над Борском» (1960). Широкую известность ему принесла роль в картине Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». С тех пор Михалков, родившийся в семье детского писателя Сергея Михалкова и поэтессы Натальи Кончаловской, снялся более чем в сорока картинах, в двух десятках из них выступив также в качестве не только актера, но и режиссера, сценариста или продюсера. Среди самых известных — «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Сибириада», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльник».
Не отстают от знаменитого папы и дети — Надежда, Анна и Артем. Старшая дочь Анна Михалкова (ей 39 лет) снялась почти в 30 картинах, в их числе «Изображая жертву», «Обитаемый остров», «Любовь с акцентом», «Мой папа Барышников» и «Кококо». На счету младшей дочери, 26-летней Надежды Михалковой, порядка десяти картин, в большинстве из которых режиссером был ее отец, например «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльник». Муж Надежды тоже связан с кинематографом: 31-летний Резо Гигинеишвили — актер, режиссер, сценарист и продюсер. Младший сын Михалкова, 37-летний Артем, также известен в мире кино, на его счету роли примерно в 20 картинах («9 рота», «Москва, я люблю тебя», «Духless» и другие).
Старший брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский (75 лет) — популярный в России и США режиссер и сценарист. Его сын (племянник Михалкова), Егор Кончаловский (47 лет), — известный актер, режиссер и сценарист, благодаря которому свет увидел больше десятка кинокартин. Мать Егора — казахская актриса Наталья Аринбасарова.
Нынешняя жена Никиты Сергеевича — 66-летняя Татьяна Михалкова, а также его старший сын 46-летний Степан к кино отношения не имеют. Татьяна — президент благотворительного фонда «Русский силуэт», а Степан — ресторатор.
Семья Боярских
Знаменитому мушкетеру советского кино Михаилу Боярскому сейчас 63 года. Он родился в семье актеров Театра имени Комиссаржевской Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой. Михаил решил пойти по стопам родителей, и сейчас на его счету более 70 фильмов, в том числе «Собака на сене», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Человек с бульвара Капуцинов».
Жена Боярского 60-летняя Лариса Луппиан — актриса театра и кино. К семейным традициям имеют отношение и их дети: 33-летний Сергей в детстве снялся в нескольких фильмах, но потом ушел из сферы кино, выбрав политическую карьеру, а вот 27-летняя Елизавета Боярская посвятила свою жизнь актерскому творчеству — на ее счету около 50 ролей в театре и кино. Муж Елизаветы разделяет ее страсть к кино — 30-летний Максим Матвеев тоже является актером.
Семья Ургант
Известный российский актер, телеведущий и шоумен Иван Ургант родился в семье актеров Андрея Урганта и Валерии Киселевой, он — внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера. На счету 35-летнего Ивана 20 киноработ и еще больше телепроектов. Он снялся в таких фильмах, как «От 180 и выше», «Елки», «Выкрутасы». Отец Ивана 56-летний Андрей Ургант сыграл в 39 картинах, а бабушка — 83-летняя Нина Ургант — в 47 фильмах. Выходит, что актерские гены в семействе Ургант передаются по наследству.
Сестры Арнтгольц
У девушки есть сестра-близнец Татьяна Арнтгольц. Ольга родилась на 20 минут позже своей сестры. Ольга родилась в семье актеров Калининградского областного драматического театра. Мама актрисы - Валентина Галич, а папа – заслуженный артист Российской Федерации Альберт Альфонсович Арнтгольц. Как и большинство детей актеров, Ольга практически жила за кулисами театра. Девочка не понаслышке знала, что такое актерская профессия. Как рассказывает папа Альберт Альфонсович, детство обеих дочек прошло в пошивочном цехе драмтеатра. В 11 часов девочки как штык были у костюмерш и находились там до двух часов. После этого родители малышек забирали. «Вот они в тряпках да платьях и копошились», - вспоминает отец актрис. Впервые на сцену Ольга вместе с сестрой вышла в девятилетнем возрасте. Она появилась в роли лягушки в детском музыкальном спектакле под названием «Золотой цыпленок». И это был первый раз, когда на сцену Калининградского драмтеатра вышли дети. Все шло к тому, чтобы Ольга и Татьяна продолжили семейное «дело».
Сергей Бондарчук
Федор Бондарчук родился в день великого праздника, в День Победы, 9 мая 1967 года. (Может быть, поэтому он во всем оказывается победителем?) Федор стал вторым ребенком в семье Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. У Федора есть старшая сестра Елена, а также сводная сестра по отцу Наталья от брака Сергея Бондарчука с Инной Макаровой. Отец – Сергей Бондарчук – известный советский актер и режиссер, снявший «Войну и мир», мать – Ирина Скобцева – киноактриса.
Сергей Безруков
Сергей Витальевич Безруков (род. 18 октября 1973, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино. Народный артист России (2008). Лауреат Государственной премии РФ (1997). Отец Сергея - актёр и режиссёр Виталий Сергеевич Безруков (1942 г.р.), работавший в московском театре Сатиры. Мать - домохозяйка Наталья Михайловна Безрукова (Сурова; род. 1 января 1950 года), работала заведующей в магазине. Сергей получил своё имя в честь любимого поэта его отца - Сергея Есенина.
Знаменитые фразы из семейных фильмов ( Угадываем фильм)
— Людк, а Людк...
Ах ты сучка крашена! - Ну почему крашеная, это мой натуральный цвет!
( Любовь и голуби)
Дурак. Приезжай. Дают квартиру в городе с удобствами. Я загнусь, тебе останется.(Белые росы)
Как вам сапоги? - Очень вызывающие, я бы такие не взяла. - Значит, хорошие сапоги, надо брать ( Служебный роман)
Господин назначил меня любимой женой! ( Белое солнце пустыни)
Мы строили, строили и наконец построили. Ура! (Чебурашка и крокодил Гена)
Я вот все думала: как это носы целоваться не мешают? А теперь вижу — не мешают.
(Девчата)
В чем сила, брат? ( Брат-2)
Сокол ты мой! А у бабули-то Ягули кренделечки сахарные! Вернись, я всё прощу! ( Домовенок Кузя)
Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.( Вини- пух)
А где дедушка-то спит?
- Да вон там в коридоре. На коврике. А если не слушается, так я его веником!
- Это правильно.( Бобик в гостях у Барбоса)
А мы тут, знаете, все плюшками балуемся…
Пустяки, дело-то житейское! (Малыш и Карлсон)
Я про одно и тоже два раза думать не умею. ( 38 попугаев)
В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать! ( Зима в Простоквашино)
Соедини соединяемое ( места с пробелами - места разрезов карточек)
Брак без детей, как день без солнца.
Античный афоризм
В семейной жизни главное — терпение. Любовь продолжаться долго не может.
Чернышевский Н. Г.
Обиды вообще не стоит копить. Как говориться, не большое богатство
(Евгений Леонов)
Я всегда в людях ищу хорошее. Плохое они покажут сами. ( В. Высоцкий)
Не тот дорог с кем хорошо, а тот без которого плохо ( Белла Ахмадулина)
В семейном кругу мы с вами растем
Основа основ – родительский дом. (А. Барто)
Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть ее дороже
На этой сказочной земле
( А. Барто)
Папа, мама, брат и я — Это наша вся семья. ( С. Михалков)
Мамы разные нужны Мамы разные важны ( С. Михалков)
Семейные телепередачи
10 минутная программа перед сном для всех малышей с героями, которые не растут и не стареют ( Спокойной ночи малыши)
В какой телепрограмме по воскресеньям ходят по знаменитым семьям ( Пока все дома)
Телепроект, где выбирают не глядя , а слушая и где оплата за смс голосование идет на лечение больных детей ( Голос –дети)
Программа, где ищут недостатки и показывают это на всю страну ( Ревизорро)
Программа, где можно говорить все, что хочешь ( Пусть говорят)
Программа , где угадывают с пяти нот ( Угадай, мелодию)
Сказка перед сном
Есть замечательная семейная традиция – читать перед сном. Внимание, уделяемое детям, спокойная обстановка, комфорт уютной кроватки - это настоящее счастье. Давайте вспомним любимые страницы.
Сказка о семейном общежитии ( Теремок)
Сказка о том, как внучка бабушке не дает умереть с голоду, преодолевая опасности в лесу. ( Красная шапочка)
Сказка о ведении семейного фермерского хозяйства путем выращивания уже экзотического растения ( Репка)
Сказка о том, как живое наследство на четырех лапах с хвостом делает своего хозяина семейным человеком ( Кот в сапогах)
Сказочная повесть. где домашнее животное дает советы о правильном питании подрастающему поколению по имени дядя Федор ( Приключения в Простоквашино)
Сказка о том как три розовых брата- близнеца с пятачками побеждают в результате сотрудничества серого негодяя. ( Три поросенка)
Папа в поисках пропитания для своих сыночков и лапочки- дочки раздает в целях помощи всем соседям яблоки и приходит домой с пустым мешком . А дома- целая поляна благодарностей.
(Сутеев. Мешок яблок)
Рассказ о том, как без мамы в семье просто жесть. И поесть не чего. И чай не попить, так как чайник в колодце утопили. А крупа при варке все из кастрюли вылазиет.
( Носов. Мишкина каша)
Сказка о нерадивом папаше, который поверим слухам и приказал заковать жену и сына в бочку и пустить по морю. ( Пушкин. Сказка о царе Салтане)
Повесть о родителях, которым некогда заниматься воспитанием и о том, как вредно нанимать для своего родного чада зловредную няню.
( Линдгрен. Повесть о Малыше и Карлсон)
Пока жюри подсчитывает баллы…..
Детям предлагается анкета «Незаконченное предложение».
1. Семья— это...
2. Мои родители — это...
3. Свет в окнах моего дома—это...
4. Радость в моей семье — это...
5. Горе моей семьи — это...
6. Вдали от родного дома я буду вспоминать...
7. Из традиций моей семьи мне хотелось бы взять в будущую семью...
8. Мне не хотелось бы, чтобы в моей будущей семье...
9. Я считаю, что самое сокровенное желание моих родителей — это...
10. Больше всего мои родители боятся, что...
Наиболее интересные ответы зачитываются.
У меня в руке ромашка с одним лепестком.
(Предлагается вспомнить сказку «Цветик-семицветик».)
Если бы вы были волшебниками, что бы вы изменили в своей семье? Если бы у вас было одно желание, что бы вы загадали?
(С этим вопросом библиотекарь обращается к юным читателям и их родителям).
Затем библиотекарь читает несколько домашних заготовок детей: «Послание моей семье».
Ну что ж. Пусть все желания каждой семьи в этом году обязательно исполнится.
Семья - это то, что мы делим на всех,
Всем понемножку: и слезы и смех,
Взлет и падение, радость, печаль,
Дружбу и ссоры, молчанья печать.
Семья - это то, что с тобою всегда.
Пусть мчатся секунды, недели, года,
Но стены родные, отчий твой дом -
Сердце навеки останется в нем!
А мы не прощаемся с Вами, а говорим «До новых встреч»
#музыка
Нет комментариев