Идиофоны - это самозвучащие инструменты, источником звука в которых является само тело инструмента или его часть. В каждой стране есть свои древние виды музыкальных инструментов: кастаньеты, треугольники, ксилофоны, стеклянные гармоники. В России – это ложки, тарелки, погремушки, бубенцы, колотушки, трещотки.
На мастер-классе у ребят детского сада №165 и их родителей появилась возможность самим создать настоящий музыкальный инструмент – рейнстик.
Рейнстик - это музыкальный инструмент древних индейцев, служащий для вызова дождя. Еще его называют - «дерево дождя», «дождевая палка», или «дождевая флейта». Делали его из высушенного ствола кактуса, иголок и камешков, бусин, бисера.
На мастер-классе кактус заменили картонным цилиндром, колючки – деревянными палочками, камешки - крупой, а для украшения готового инструмента использовали разные декоративные элементы. Они узнали, как устроена «дождевая флейта», сами выбрали понравившееся по звучанию наполнение и оформление для нее. Детям понравилось экспериментировать со звуком инструмента, то создавая звуковой эффект, похожий на шум дождя, то используя его как шейкер для создания ритмического рисунка.
Самое важное, что занимаясь творчеством, дети вместе с родителями чудесно провели время и это останется в их памяти надолго!
Педагог-психолог Горина М.В.
#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #ГПН66
Нет комментариев