Хочу как в садике!
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» обеда для дошколят.
Делимся рецептом прямиком из детства 🍽️
Оладьи из печени:
Печень говяжья – 200 г
Лук репчатый – 40 г
Мука пшеничная – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем - обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.
Печень и лук измельчить в мясорубке.
В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.
Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку - дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).
Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно! 😋
#детский_сад_черепашка #город_семи_цветов_счастья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев