И в коре жуков находит.
Это давний мой приятель.
А зовётся птичка... (дятел)
Здравствуйте, с вами снова рубрика: «Зайцы и все, все, все…» и как вы могли догадаться, сегодня мы поговорим про необычно красивую птицу «дятел».
Кто из нас не слышал, как стучит, долбит по дереву неугомонный барабанщик наших лесов – дятел. Но распознать дятла можно не только по стуку, но и по характерному крику, похожему на «ки-ки-ки».
Вы знали, что дятел – очень умная птица. Стуча по дереву, он по звуку определяет местонахождение насекомых и старательно извлекает их из-под коры. У дятла очень длинный язык. Как выдумаете, для чего ему такой нужен? Дятел ведь не болтун! Языком из всяческих уголков он вытаскивает насекомых, приносящих дереву вред. Ведь не зря его называют «доктором леса». А в день дятел съедает аж до 1000 жуков-короедов.
Дятел – нарядная, красивая, элегантная птица. У дятла модный наряд. Сюртучок у него черный, а на крыльях-рукавичках – белые крапинки. Рубашечка у него белая, а на ней крапины черные. На голове у дятла красный беретик.
Обитают эти птицы во многих уголках мира. И в нашей стране можно увидеть более 11 видов семейства дятловых. Проживают в лесах, на деревьях. Любят влажный воздух, и где есть водоёмы. Там, где много воды, деревья начинают подгнивать, и в них заводится больше насекомых. Тем самым , у дятлов появляется больше пищи. Поедают муравьев, жучков, гусениц бабочек и различные личинки. В лесах на юге, дятлы питаются орехами и плодами растений с косточками.
#дятел
#рубриказайцыивсевсевсе
#экологическоевоспитание
Рисунок нарисовал: Собакин Иван.
Автор рубрики: Чувакова Валентина Васильевна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев