Они собирают нектар и пыльцу с цветов, опыляя их в процессе, и приносят добычу в улей. В улье пчелы раскладывают нектар по ячейкам сот, где он превращается в мед. Пчелы очень важны для опыления растений, а также производят мед, воск и другие полезные продукты.
А у нас в детском саду есть группа «Пчелки», в которой ребята активно занимаются творчеством, физкультурой, пением и танцами, а также учатся взаимодействовать друг с другом и взрослым, и изучают окружающий мир с большим интересом!
И вот наши «Пчелки» отправились на пасеку, чтобы исследовать мир пчел. Недалеко от Томска находится пасека «Баянов мёд», на которой семья Лахтиковых, с огромной любовью, ухаживает за маленьким чудом природы – пчелами.
Началась экскурсия с переодевания в суперкрутые костюмы, чтобы пчела носа не подточила и не ужалила никого. Затем наши «Пчелки» увидели, в каких домиках живут пчелы, как работают пчелы, с каких растений собирают нектар. Узнали, что делают пчелы в дождь, впадают ли они в спячку зимой, какой характер у пчел и как их дрессируют. Познакомились с профессией пчеловода (пасечника) - это специалист, который занимается разведением пчел и производством продуктов пчеловодства, а еще он ухаживает за пчелиными семьями, собирает мед, воск, прополис, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.
Не обошлось без мастер-класса, ребята изготовили свечи из вощины. Создание свечей из натуральной вощины и эфирных масел — очень захватывающий и расслабляющий процесс, а свечную ароматерапию можно назвать лечебной: при сгорании пчелиный воск выделяет полезные для здоровья фитонциды.
Завершилась экскурсия дегустацией меда, ребята попробовали 5 сортов, а запивали они все это ароматным чаем с травами.
Вот так весело и с пользой провели выходной наши юные «Пчелки», экскурсия на пасеку доставила им массу пользы, включая оздоровление, расширение знаний и новые впечатления.
#МАДОУдетскийсад85гТомска #МАДОУ_85_Tomsk #МАДОУ_85 #Корпус3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев