Если говорить об отношении обучающихся к «МЭШ», то я бы обратила внимание не именно на «МЭШ», а на работу учителя, в том числе использующего ресурсы проекта. По старшеклассникам сразу видно, когда им интересно, они чувствуют ценность урока лично для себя и для своего будущего. Они с удовольствием идут на урок к этому учителю.
Перспективу развития «МЭШ» даже трудно себе представить, потому что технологии быстро уходят вперед. Возможно, будет что-то в 3D, а возможно, ученики будут погружаться в виртуальную реальность, чтобы изучать какие-то процессы. Надеюсь, что скоро появятся и электронные портфолио в личных кабинетах обучающихся.
Также ребенок должен иметь возможность самоконтроля, сам выбирать себе тесты, задачи, тренировочные работы, решать их и получать результат. Это будет личной инициативой ребенка, в журнал отметки выставлять не будут, но ребенок получит возможность анализировать свои ошибки. Он, возможно, захочет еще просмотреть какие-то уроки, проработать какую-то тему. Пока таких тестов нет (есть только те, которые прикрепляет учитель). Также можно создать возможность подготовки к итоговой аттестации, варианты тренировочных экзаменационных работ выложить, с которыми будет работать как учитель, так и ученик.
Людмила Галишникова, учитель начальных классов в школе № 949
Педагогический стаж — 27 лет. Почетный работник общего образования России. Создала 17 уроков, два учебных пособия, а также 66 приложений. Считает, что «МЭШ» — хорошая площадка для обмена опытом.
Нет комментариев