нам потребуется:
острый нож;
простой карандаш;
столовая ложка;
свеча.
Этап 1-й. Подбираем плод, он должен быть круглым, пропорциональным и устойчивым. Размер может быть любым от малюсенькой тыквочки до огромной. Если вам не удалось найти устойчивый экземпляр, не расстраивайтесь, а просто аккуратно срежьте округленное основание, делая его тем самым плоски, но при этом затрагивать следует только кожуру, не доходя до мякоти.
Этап 2-й. Далее при помощи острого ножа вырезаем сверху вокруг плодоножки часть, похожую на шапочку. Откладываем её временно в сторону, она нам еще понадобится.
Этап 3-й. Теперь аккуратно нарезаем мякоть, стараясь отделить её от кожуры, и извлекаем при помощи столовой ложки. Кстати, мякоть это выбрасывать не стоит из неё можно приготовить множество вкусных блюд и десертов, как для праздничного, так и для обычного стола.
Этап 4-й. После того, как внутренняя часть будет вычищена, перейдем к оформлению устрашающей рожицы, ведь именно так должен выглядеть праздничный светильник. И здесь все зависит от вашего мастерства художника и того насколько хорошо вы владеете ножом. Можно сделать глаза, нос и рот попроще в виде треугольников, а можно вырезать фигурные «черты лица». Какой бы из вариантов вы не выбрали, мы рекомендуем для начала нарисовать лицо простым карандашом на внешней корке, а затем уже по эскизу все вырезать.
Этап 5-й. Главная часть светильника – свеча, её мы помещаем вовнутрь, чтобы она там устойчиво держалась, лучше выбрать подходящую для этого плоскую форму, или же накапать немного растопленного воска и прикрепить обычную.
Этап 6-й. Выбираем для изготовленного светильника подходящее место, к примеру, на подоконнике или на крыльце дома, зажигаем свечу и закрываем вырезанное сверху отверстие, отложенной ранее «шапочкой».
Нет комментариев