Удивите своих близких вареньем из огурцов с мятой и лимоном на зиму!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Лимон - 2 шт.
Листья мяты перечной - горсть
Варенье из огурцов с мятой
Как приготовить варенье из огурцов с мятой на зиму
Огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть огурца мелко порезать. Листья мяты перемолоть в блендере или очень мелко порубить. С лимонов снять цедру и выжать сок. В кастрюле с толстым дном смешать огурцы, сахар, мяту, цедру и сок лимона. Всё перемешать и оставить на 1-2 часа. Затем варенье из огурцов поставить на медленный огонь и варить до состояния жидкой карамели. Готовое варенье из огурцов с лимоном и мятой разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Вот именно, надо попробовать! Что касается варенья из кабачков, то это самое любимое варенье у моей семьи. Только оно не совсем из кабачков и называется: "Ананасно - имбирное варенье с кабачками". Варить его надо осенью, когда кабачки, цуккини окончательно созреют. Самое вкусное в этом варенье -- кабачок, потом имбирь и ананас, конечно. А еще есть прекрасное варенье из тыквы с имбирём и маком. Можно варить зимой, под новый год. Только тыква должна быть либо медовая, либо десертная. Другая не годится. Так, что попробуем сварить варенье из огурца.
Комментарии 26