Мы решили предложить Вам несколько "мясных" рецептов для новогоднего стола
Тушеная утка в черносливе
Какое вкусное горячее блюдо можно подать на Новый год 2018 и при этом удивить всех гостей? Конечно же, утку, тушеную по старинному рецепту в соусе из чернослива.
Что для этого нужно:
утка средней величины — 1 шт;
репчатый лук — 1-2 шт;
морковь — 2 шт;
чернослив — 1 стакан;
коньяк, портвейн или сухой херес — 100 мл;
масло растительное для жарки;
соль, сахар и перец по вкусу;
вода для тушения и варки.
Время приготовления — 1-2 часа.
Калорийность в 100 г — 243 ккал.
1. Очищенную тушку утки разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки. Для того, чтобы утка была сочнее, обжаривать ее лучше под закрытой крышкой;
2. После чего кусочки утки перекладывают в чугунную кастрюлю или любую другую кастрюлю с толстыми стенками;
3. Морковь натирают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками. Овощи отдельно обжаривают на растительном масле, при этом сперва панируют лук до золотистого цвета, потом к нему добавляют морковь и их жарят вместе на среднем огне до размягчения моркови;
4. После чего обжаренные овощи добавляют к утке и заливают все кипяченой горячей водой. Вода должна быть вровень с уткой. Затем все это оставляют тушиться на медленном огне под закрытой крышкой;
5. В это время чернослив промывают и отваривают до мягкости. Затем воду сливают;
6. Когда утка приготовилась, бульон с нее сливают в блендер, туда добавляют чернослив и превращают в пюре. Затем пюре протирают через сито и добавляют к утке. Если соуса стало мало, то его разбавляют горячей водой;
7. В почти готовое блюдо добавляют немного сахара, соли, перца и алкоголь. Затем тушат еще 5-10 минут.
Готовую утку подают горячей. В качестве гарнира к ней используют вареный картофель, макароны или рис.
При желании утку можно заменить крупной курицей. Такое блюдо будет менее пикантным, но тоже очень вкусным и сытным.
Куриные сердечки в горшочках, с овощами
Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Продукты:
Сердечки куриные - 1 кг
Картофель - 800 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 1-2 шт. (примерно 250 г)
Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г)
Чеснок - 1 зубок
Соль или соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Перец болгарский - 100 г
Специи к курице или мясу - по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.
Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.
Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев