Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Для приготовления необходимо:
Лосось 300 гр
Грибы 150 гр
Сельдерей (стебель) 150 гр
Брокколи 150 гр
Морковь 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
Подаем с овощами и соусом!
#КулинарныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев