Вы собираетесь за этими деликатесами в магазин? Поверьте, их производство в домашних условиях занимает минуты, а вкус получается просто божественным. Продукты для приготовления можно покупать и замороженные, но в этом случае сначала размораживаем их в холодильнике, потом при комнатной температуре. Думаем, что не надо напоминать, что сырье должно быть высококачественным, ведь термической обработки не предвидится.
- Маринованная семга.
Понадобится:
1 кг филе семги, по 1 ст. ложке сахарной пудры и морской соли, по 2 ст. ложки белого сухого вина и коньяка, по 1 ч. ложке семян горчицы и перца-горошка, пучок укропа.
Приготовление:
разрезаем тушку семги на две части, удаляем хребет и промываем водой. Смешиваем соль и сахар и буквально натираем кусочки филе. Посыпаем пряностями и крупно порезанным укропом. Остается лишь сложить семгу в подходящую емкость, полить вином и коньяком, прикрыть пленкой и поставить груз. Выдерживаем 72 часа в холодильнике. Желательно каждый день рыбку переворачивать.
- Соленая осетрина.
Понадобится:
охлажденная или свежая осетрина, соль, лавровый лист, перец, гвоздика.
Приготовление:
сразу хочется объяснить, почему не годится замороженная осетрина: она развалится на куски уже во время засолки. Поэтому берем свежую рыбку, отрезаем голову, убираем внутренности, плавники и крупные кости. Филе на коже промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, натираем солью. Не волнуйтесь, пересолить рыбу невозможно, так как степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Плотно укладываем в емкость, добавляем приправы, накрываем пленкой и ставим груз. Солится осетрина в холодном месте всего два дня.
-Пикантная форель.
Понадобится:
1 кг филе форели, 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка васаби, рисовый уксус, 2 ст. ложки кунжутных семечек, пучок укропа.
Приготовление:
подготавливаем филе, промываем и обсушиваем. Смешиваем соль, сахар, васаби и уксус. Тщательно натираем этой смесью форель. Посыпаем кунжутом и укропом. Укладываем в емкость, ставим в холодильник. Через сутки рыбка уже готова. Только желательно во время засолки пару раз ее перевернуть.
- Соленая красная рыба с апельсинами.
Понадобится:
1 кг филе красной рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ложка сахара, 1 апельсин.
Приготовление:
режем апельсин на кружочки. Далее промазываем филе рыбы смесью сахара и соли. Остается лишь правильно сложить нашу конструкцию: слой апельсинов, слой филе, потом опять апельсины. Готова красная рыба будет после двух дней засолки в условиях холодильника. Очень интересный вкус получается у красной рыбы, когда в рецепте сахар заменить медом, а апельсин — на лимон.
- Быстрый способ засолки красной рыбы.
Понадобится:
филе красной рыбы, 1 л воды, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, пряности.
Приготовление:
этот способ засолки называют мокрым, потому что для него используется рассол. Вскипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим пряности. Теперь надо подождать, пока рассол остынет до комнатной температуры. Складываем в него кусочки филе. Крупные куски будут солиться 4 часа, очень тонкие без кожи 10-12 минут.
- Засолка красной икры.
Если икра замороженная, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. После необходимо избавиться от пленок, но делать это надо очень аккуратно. Справились? Теперь заливаем икринки холодной водой, через несколько минут воду сливаем через марлю. Пришла очередь приготовить рассол. На один стакан воды кладем 2 ст. ложки соли и 3 ч. ложки сахара. Кипятим и остужаем. Температура рассола должна быть не горячая, иначе икра сварится. Теперь вы должны для себя решить, как быстро собираетесь ее съесть. Если сразу, то достаточно и 10 минут просолки, если будете хранить в холодильнике несколько дней, то подержите ее в рассоле минут 25. Сливаем рассол при помощи марли и даем икре просохнуть. Хранить ее надо в стерилизованной банке, предварительно пропитав растительным маслом без запаха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев