Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки!
1 способ:
Заливные яйца с курицей и гранатом
бульон 1,5-2 стакана
желатин грамм 20
гранат пару штук
зелень петрушки и укропа
курица отварная грамм 200
Берём форму для варки яиц без скорлупы.
В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.
Всю эту смесь выкладываем в форму для варки яиц и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца на блюдо.
2 способ:
Заливные яйца с колбасой (с ветчиной)
желатин
зелень
куриный бульон один стакан
болгарский перец грамм 50
горошек зелёный грамм 100
вершина грамм 150
кукуруза грамм 100
Способ приготовления такой же как в первом варианте.
Желатин настаиваем и растворяем в курином бульоне. Небольшими кубиками нарезаем колбасу (можно и ветчину). Моем, очищаем от семян перец и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. наполняем середину формы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца на блюдо.
3 способ:
Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой
креветки в панцире грамм 200
морковка пару штук
зелёный лук
икра красная три столовых ложки
соль
желатин
кальмары грамм 100
полбаночки кукурузы
В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.
Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в форму для варки яиц по очереди. Очерёдность выберите сами. Например: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в форме желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают . Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.
4 способ :
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
лавровый лист
перец горошек штук 3-5
говяжий язык (или свиной)
репчатый лук штук 2
желатин грамм 35
средняя морковка штук 2
куриные яйца штук 2
Это вариант заливных яиц будем делать не в форме , потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.
Достаём и очищаем язык от кожицы. Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю
сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.
5 способ:
Яйца заливные с рыбой и овощами
соль
один свежий помидор
рыбный бульон два стакана
варенная рыба филе грамм 300
желатин грамм 20
консервированная кукуруза грамм 200
Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко. В форму для варки яиц вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает.
6 способ:
Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем
желатин
зелень
куриный бульон один стакан
болгарский перец грамм 50
горошек зелёный грамм 100
вершина грамм 150
кукуруза грамм 100
Способ приготовления такой же как в первом варианте.
Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень.
кладем в средину формы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место
7 способ:
Заливные яйца с фруктами
Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.
черника грамм 100
сок персика один стакан
мята штук три листочка
желатин грамм 30
кумкват пару штук
сахар
малина грамм 100
Берём 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворяем в ней желатин, оставим пусть набухает.
Набухший желатин ставим на огонь и растворяем (доводим помешивая до кипения, но не кипятим). В соке растворяем сахар, хорошенько перемешиваем сахар ложкой.Соединяем растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет наших заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные так и садовые. Мы используем кумкваты, их нужно помыть и очистить.Очень мелко-мелко нарезаем кумкваты. Заполняем формы для варки яиц кумкватами и ягодами, заливаем желатин соковой смесью и оставляем в холоде пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. Наш изумительный во всех отношениях десерт готов.
Вариант 8:
Заливные яйца сладкие
Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
два банана
Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в форму для варки яиц. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в форму, в которой лежит банан. Оставим формы на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Получаем десерт — заливные яйца.
Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев