Нельзя просто так приехать в Порту и не попробовать эту углеводную бомбу! А на днях узнал историю этого странного блюда:
«Однажды в городе Порту в крутейший ресторан пригласили поработать французского знаменитого шеф-повара.
Он приехзал, стал кормить гостей всякими чудесами, а португальцы рожи кривят от этих крутонов — тарелки большие, еды мало, вкусы странные.
Вот с тоски и обиды он решил их угостить тем, что они якобы хотят. Чтоб попробовали и поняли что надо как он готовить, а не как они бестолочи желают.
Взял хлеб, полоджил сверху котлету. сверху бекон. сверху сыр. сверху кусок свинины. еще бекон. еще кусок говядины. еще сыр. еще котлету. еще сыр. залил яйцом. и все это зажарил. Подал гостям…
А те едят да нахваливают! Вот наконец, мол, французик показал класс! вот она, французская кухня! вот это молодец вот это угодил!
Француз с горя утопился в этой самой реке, что на фото. А блюдо так с тех пор и называют франчезиньей — и очень много ее едят, иногда по дороге наработу
иногда — двойную франчезинью сжирают
на ходу
в метро
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5