Эта машина стоит пять миллионов рублей. Когда ты управляешь ей, кажется, что рулишь страной. Может, потому так любят "Крузак" бизнесмены и чиновники? А что чувствует обычный человек? Взял на тест легенду, примерил на себе. 1 Существует три категории людей: владельцы “Крузака”, его фанаты и те, кто говорит, что ненавидит, но сам в душе хочет эту машину. Я был из третьих, считая “ну нафиг такую гробовозку”, пока не поездил на ней как следует. Об этом и будет мой рассказ.
2 Да, машина большая. Очень большая. Для сравнения, посмотрите на не самый маленький Nissan X-Trail, стоящий рядом.
3 Багажник в пятиместной версии настолько безразмерный, что кажется, в нём можно перевозить двуспальный матрас, и вообще сдюжить переезд на новую квартиру. 900 литров - это больше, чем вы можете представить.
4 И конечно, “Двухсотый” позволяет совершенно не реагировать на качество дорог, просто не замечая их дефекты. А Тверская область славится своими трассами, на фото - одно из лучших покрытий.
5 Мне досталась самая дорогая комплектация автомобиля из специальной серии Executive White. От обычной она отличается гидропневмоподвеской и обвесом. Но это только на певый взгляд.
6 Высоко сижу - далеко гляжу. Поговорка как раз про Land Cruiser 200. Большие габариты, это, в первую очередь, безопасность. Понимаешь это на непредсказуемых российских дорогах, где постоянно приходится обгонять через “встречку”. Там важна не только динамика, но и обзор.
7 На фоне древних развалин Тойота выглядит, по меньшей мере, инопланетянином.
8 Но там, где есть жизнь среди русских пейзажей, он смотрится довольно…обыденно. Красиво, но привычно.
9 Да, в этом и есть парадокс нашей жизни, что такой резкий контраст между дорогим автомобилем и провинциальной действительностью примелькался. Столичный внук в гостях у бабушки в деревне? Губернатор объезжает владения?
10 “Кукурузер” в России машина дико популярная, и в каком-то смысле народная. Без шуток, посмотрите её продажи и удивитесь. Это выглядит, как “понты”, и для многих так и есть, машина в России это статус. Но вместе с тем, поездив на Крузаке, я могу понять, почему он прочно занял свою нишу: даже на таких дорогах он не развалится.
11 Пневмоподвеска. Раньше она была особенностью премиальных Lexus, теперь регулируемым дорожным просветом обзавёлся и Toyota Land Cruiser. Клиренс можно как увеличить на 80мм, так и уменьшить на 60. Базовая высота над дорогой - 230 мм. Подвеску можно регулировать как вручную, выбрав нужный режим, так доверить дело самому авто. Например, при движении со скоростью выше 100 километров в час, машина автоматически опустит кузов на 20 мм, чтобы повысить устойчивость и управляемость.
12 Заглянем в салон. Просторно. Здесь точно не будет тесно даже высокому или полному человеку. В глаза бросается огромный мультимедийный экран размером с полноразмерный “айпад”.
13 Наконец-то штатная автомобильная навигация научилась работать с российскими поставщиками данных о пробках. Чудо возможно при наличии доступа в интернет.
14 Камеры и датчики здесь по кругу, благодаря чему парковаться и маневрировать в узких пространствах легко даже с такими габаритами. Уже через несколько часов просто забываешь, какой Ленд Крузер 200 огромный.
15 Под большой эмблемой Toyota скрыт радар, обеспечивающий работы адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений. Умеет машина и распознавать дорожные знаки, для этого есть камера за лобовым стеклом.
16 Панель управления климатом. Здесь он четырёхзонный, пассажиры заднего ряда могут менять температуру самостоятельно.
17 В салоне так много кнопок, что кажется, легко запутаться. С непривычки - возможно, но довольно быстро привыкаешь. Стоит воспользоваться один раз и запоминаешь расположение. Само собой, в Крузаке есть обогрев и вентиляция всего, что только возможно: все четыре сиденья не только подогреваются, но и проветриваются (летом как раз было актуально), есть подогрев руля. Различные внедорожные режимы, блокировки и электронные помощники, например Turn Assist и Crawl control. "Ползущий режим" очень полезная штука для езды по бездорожью, он позволяет двигаться на невысокой фиксированной скорости (до 10 км/ч) без нажатия педали газа. Актуально это и для спуска с крутых горок.
18 Есть даже специальный “бардачок” для мобильного телефона с функцией беспроводной зарядки. Для этого, правда, такая функция должна быть у телефона
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5