Теги Title
20. Продвигайте ключи – ставьте целевые ключевые слова как можно ближе к началу тега title.
21. Избегайте усечения – в результатах поиска тегу title отводится всего 512 пикселей, все остальное усекается. Отличный способ этого избежать – сократить длину title до 55 символов, которые обычно укладываются в эту зону. Тем не менее, в редких случаях, использование прописных букв может все-таки привести к усечению.
22. Сделайте их кликабельными – газеты продаются благодаря заголовкам, а веб-страницы – благодаря title.
23. Выделяйтесь – если все теги title в вашей тематике выдержаны в одном формате, то уход от этого шаблона поможет стать заметнее в результатах выдачи.
24. Не стоит указывать ваш бренд – писать свое фирменное наименование в конце тегов title совершенно ни к чему – в любом случае, Google часто добавляет его автоматически – так вы только займете драгоценное место. Тем не менее:
25. Оптимизируйте главную страницу под ваш бренд. Главная страница – исключение из правила №24. Главная страница должна быть большей частью оптимизирована под ваш бренд.
26. Минимизируйте количество стоп-слов – поскольку длина тега ограничена, постарайтесь использовать в нем как можно меньше вводных и стоп-слов – союзов, местоимений, предлогов.
27. Не повторяйтесь. Не повторяйтесь. Не повторяйтесь. Раздражает, не так ли? Используйте каждое ключевое слово в title один раз и не повторяйте его.
4. Теги Description
28. Продавайте свой контент. Тег description – ваше рекламное объявление в результатах поиска. Напишите уникальные и убедительные описания для каждой страницы сайта, они расскажут о ваших достоинствах и привлекут пользователей.
29. Избегайте усечения – сократите description максимум до 155 символов, чтобы не допустить их усечения в результатах поиска.
30. Используйте ключевые слова в description – хоть они и не оказывают непосредственного влияния на ранжирование, ключи будут выделены жирным шрифтом в результатах поиска, а это поможет повысить CTR
31. Проводите сплит-тестирование – экспериментируйте с разными форматами description, чтобы оптимизировать CTR.
5: Теги заголовков
32. Убедитесь, что каждая страница имеет уникальный тег H1.
33. Используйте основной ключ в теге H1 – он остается важным внутренним фактором ранжирования и должен содержать целевое ключевое слово страницы.
34. Включайте второстепенные и дополнительные ключевые слова – дополнительные теги заголовков (Н2, Н3) дают возможность для продвижения по вторичным и LSI-словам.
35. Избегайте использования тегов заголовков в разметке – во многих шаблонах теги заголовков используются в разметке для таких общих фраз, как "Подробнее". Их можно заменить элементом <div>.
6: Контент
36. Используйте основное ключевое слово в начале – по возможности вставляйте целевые ключевые слова в первый абзац текста на странице, чтобы закрепить тему.
37. «Большой контент» обеспечивает высокие рейтинги – многочисленные исследования привели к выводу, что существует зависимость между объемом контента и позицией в выдаче, хотя эксперты и предупреждают, что это в большей степени относится к качеству, нежели к фактической длине текстов. В любом случае, они должны быть тщательно продуманы и оптимизированы под ваши целевые ключевые слова.
38. Забудьте о плотности ключевых слов. Текст должен быть естественным, тогда ключевые слова впишутся в него органично. Просто убедитесь, что каждое из них упоминается хотя бы раз!
39. Используйте LSI-ключи – слова, семантически связанные с вашим основным ключевым словом. Они помогают определить тематику страницы и разницу между омонимами (одинаковыми словами, имеющими разное значение) в поисковых запросах. Составляя текст, вы в любом случае будете их использовать, но будет неплохо провести и предварительный анализ.
40. Добавляйте мультимедийный контент – изображения, видео, слайд-шоу и т.д. – это привлекает больше внимания, дает возможность делиться с друзьями и создавать дополнительные ссылки. Это также может дать вам преимущество в плане SEO.
41. Делайте внутреннюю перелинковку – это равномерно распределяет ссылочную массу по сайту и подталкивает посетителей к дальнейшему просмотру, снижая показатель отказов. Этим аспектом SEO часто преступно пренебрегают.
42. Делайте внешние ссылки на качественный, авторитетный и релевантный вашей тематике контент, это поможет сайту набрать больший вес и наладить отношения с владельцами других ресурсов в вашей нише. Лучше всего, чтобы внешние ссылки открывались в новом окне или вкладке.
43. Следите за актуальностью контента – регулярно обновляйте старую информацию, чтобы она всегда была свежей, актуальной и достойной ранжирования.
44. Приоритетом должно быть качество, а не частота – за исключением крупных изданий и новостных сайтов (которым каждый день необходим большой объем нового контента), большинство сайтов получат больше пользы, сосредоточив внимание именно на качестве. Лучше размещать 1 хорошую статью каждую неделю, чем посредственные – каждый день.
45. Настройте структурированные данные, чтобы извлечь выгоду из сниппетов в результатах поиска.
46. Сделайте оглавления для больших текстов – разместите внутренние ссылки на конкретные разделы на длинных страницах – они будут отображаться в результатах поиска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев