Поэтому приведенный ниже список далеко неполный, он лишь отражает основные виды колец.
Обручальное кольцо - дарится мужчиной своей избраннице. В свою очередь если она принимает этот подарок, то тем самым соглашается стать супругой данного мужчины. Обручальное кольцо носится до свадьбы на безымянном пальце, а после может носиться вместе со свадебным кольцом или во время торжественных мероприятий.
Свадебные кольца - носятся супругами постоянно, первый раз они их надевают во время свадебной церемонии. Как правило, такие кольца делаются в виде гладких обручей, без каких-либо украшений.
Юбилейное кольцо – это знак супружеской верности и неугасающей любви, дарится мужем своей жене на юбилейные даты. Такое кольцо украшают россыпью мелких драгоценных камней, как правило, бриллиантов.
История
Концепция юбилейного кольца была создана в 1960-х годах знаменитой ювелирной компанией De Beers. Американский журналист Эдвард Эпштейн заявил, что у компании было тайное соглашение с Советским Союзом, по которому она покупала 90-95% необработанных алмазов добытых в России. Это были мелкие алмазы, часто меньше 0,25 карат. Чтобы не допустить накопления запасов бриллиантов, и как следствие падение цены на них, De Beers начала компанию по продвижению юбилейных колец, украшенных большим количеством мелких бриллиантов.
Кольцо для разведенных людей. Кольцо для развода делается гладким с изломом на шинке, что символизирует нарушенный обет. В качестве символики также может использоваться разбитое сердце или череп голубя. Свою популярность такое кольцо получило в Канаде и Австрии, там его принято носить на месте обручального.
Кольцо-чистоты – это символ целомудрия. Мода на такие кольца возникал в США в1990-х среди христиан, а затем распространилась на людей других вероисповеданий и даже неверующих. Ношение кольца обычно сопровождается религиозной клятвой не заниматься половой жизнью до брака.
Вдовье кольцо - носится как знак верности умершему мужу. Такое кольцо должно быть гладким и украшено чёрным ониксом или чёрным агатом.
Школьное или классное кольцо - получают выпускники школ в память о годах, проведенных в учебном заведении. На шинке такого кольца обычно указывают дату окончания и номер школы.
Перстень — традиционное мужское украшение, свидетельствующее о финансовой состоятельности владельца, как правило, украшается большим драгоценным камнем.
Перстень-печатка – кольцо с изображением дворянского герба или инициалов владельца. Изначально такое кольцо было необходимо для проставления оттиска на горячем сургуче или воске при запечатывании писем. Сегодня такое кольцо потеряло популярность, и его носят далеко не все дворяне. Это связно с тем, что перстень-печатка сейчас выполняет скорее декоративную функцию, чем утилитарную.
Ношение перстня-печатки
В большинстве случаев перстень-печатку носят на левом мизинце или безымянном пальце левой руки. Правда во Франции есть особенность – на левой руке печатку носит только глава рода, остальные представители рода носят на мизинце или безымянном пальце правой руки.
Кольцо-чемпиона - награждаются члены спортивных команд, победивших в профессиональных турнирах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев