Некоторые из них и сейчас можно приобрести в магазинах и на рынке.
Будем готовить салаты из сырых овощей.
Но не стоит пренебрегать овощами и в приготовленном виде. Некоторые из них в обработанном виде становятся намного полезнее!
Классический пример - помидоры. Они крайне богаты суперполезным ликопеном, придающим им красный цвет. Но из свежих томатов ликопен усваивается плохо - полезное вещество замуровано в «матрице» из клетчатки. А если её разрушить, припустив помидоры на сковороде, потушив, пожарив или обработав любым другим способом при высокой температуре, ликопен будет легко усваиваться организмом.
Так что чаще добавляйте при готовке помидоры в любые блюда, в какие только возможно! Кстати, точно так же можно поступать и с огурцами. Только учтите, что они очень легко раскисают, и класть их в сковородку или кастрюлю надо в самом конце готовки.
Не забывайте и о том, что для каждого овоща есть свой оптимальный метод приготовления, при котором в нём сохраняется максимум полезных веществ (см. таблицу)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев