Официальная наука встретила эту информацию в штыки. Видимо потому, что они не знакомы с этим экспериментом:
Если крыс долго держать на диете с высоким содержанием сахара, они приобретают все симптомы наркомании — вплоть до ломки и рецидивов. Кроме того, они проявляют склонность к алкоголизму и легче впадают в зависимость от опиоидов, чего не происходило с грызунами из контрольной группы, где рацион не менялся. Более того, крысы, попробовавшие и сахар, и наркотик, выбирая между ними, чаще предпочитали сладкое.
Скажете, что мы не крысы? Но тогда почему дети предпочитают сладкое всему остальному? Или почему в большинстве продуктов питания у нас содержится сахар? Пока вы пишете ответ в комментариях, мы расскажем вам несладкую правду про сахар, о которой врачи вам не расскажут. Ставьте большой палец вверх если считаете тему важной и если досмотрите видео до конца, у вас будет возможность поправить своё здоровье.
Есть и другой эксперимент.
В отличие от эскулапов, производители продуктов питания даже не удивились. Ведь они давно подметили, что сладкое вызывает привыкание, поэтому добавляют сахар практически в любую еду, которая проходит промышленную переработку, – молочную продукцию, мюсли, соусы, кондитерские изделия, соки и прочее.
На конференции, посвящённой питанию, которая проходила в 2015 году в Сан-Франциско, было заявлено, что на тот момент более 60 тысяч различных продуктов проходят промышленную переработку и в 80% из них добавлен сахар!
То есть, скрытый сахар есть практически везде.
Но почему это происходит?
Оказывается, как и кокаин, сахар повышает в организме уровень "гормона счастья" дофамина и улучшает настроение. Со временем эффект сглаживается, и, чтобы достичь необходимой концентрации дофамина и не впасть в депрессию, человек постоянно наращивает "дозу" сладкого. Резкий отказ от десертов способен вызвать настоящую ломку, от которых сладкоежек тоже надо лечить.
Поделитесь в комментариях если у вас есть опыт ограничения потребления сладкого.
Таким образом, когда мы употребляем продукты, содержащие много сахара, нервные клетки вкусового аппарата, воспринимая сладость, дают сигнал к выработке опиоидов, в том числе и эндорфинов – химических соединений, вырабатываемых в головном мозге и приносящих удовольствие. Помимо этого, данные вещества на время уменьшают боль и стресс. Переживание таких приятных ощущений порой приводит к тому, что человек начинает испытывать непреодолимую тягу к сладкому.
По сути, Может быть на пачку сахара впору ставить предупреждение: опасно для здоровья! Как вы считаете?
Ведь помимо диабета, предрасположенности к раку и сердечным заболеваниям, сахар может:
вызывать преждевременные роды (исследования ученых из Южной Калифорнии),
«сажать» поджелудочную железу (Гарвард),
Он приводит к возникновению проблем с памятью (Алабама).
Не так давно австралийские исследователи подтвердили эту сенсационную информацию – любовь к сладкому действительно сравнима с табачной и наркотической зависимостью!
Они же установили, что после поедания сахара в кровеносном русле начинает работать еще и аминокислота триптофан. Затем она поступает в головной мозг и становится источником серотонина (гормона удовольствия).
Вот почему большинство любит сладкое.
Нет комментариев