1.Зимой кожа лица меняет «статус». Из-за того что уменьшается салоотделение, жирная кожа по свойствам приближается к комбинированной, нормальная – к сухой, а сухая становится еще уязвимее. Жирную кожу очищайте не гелем, а молочком. Подсушивающие тоники замените на увлажняющие и успокаивающие – с экстрактами ромашки или шалфея.
2.Крем с плотной текстурой даже в самый сильный мороз полезен не всем. Нормальную кожу он перегружает, в результате усиливается салоотделение, появляется риск образования комедонов и воспалений. Поэтому ориентируйтесь не на текстуру, а на состав: липосомы, витамины-антиоксиданты А и Е, масло карите. Ответ на вечный вопрос, можно ли пользоваться зимой увлажняющим кремом, – да, за сорок минут до выхода из дома. Если кожа склонна к жирности, без увлажнения вообще нельзя.
3.В косметологии зима – хороший период для процедур, глубоких и срединных.
4.Крем для рук в снежное время года обычно выбирают жирный. Но жирность – часто показатель не эффективности, а наличия синтетических жиров. Гораздо полезнее натуральные: кислоты омега-3, -6, -9, витамины А и Е. Крем для рук наносите за полчаса до выхода на улицу – он должен полностью впитаться.
5.Зимний уход за телом отличается от летнего большим количеством косметики и высокой плотностью текстур. Если в жару телу хватит легкого увлажняющего спрея или геля, то в холодное время года к ним добавляются густой крем, скраб, масло.
6.Если пользоваться скрабом для тела, полезные вещества из крема будут доставлены по назначению быстрее. Самый приятный, безопасный и безотказно действующий абразив – некрупная морская соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев