Универсальное блюдо — приготовь на завтрак, обед или ужин для всей семьи
Ингредиенты на 8 порций:
130 г диетического творога;
3 яйца;
4 ст. л. оливкового масла;
230 г муки;
½ пакетика разрыхлителя;
200 г мякоти тыквы;
200 г брокколи или савойской капусты;
200 г помидоров;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
200 г сметаны (20%);
15 г крахмала;
щепотка порошка карри;
120 г тертого сыра;
соль;
молотый перец чили.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 190 °C. Для теста творог, щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст. л. масла перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и выложить ее в форму, формируя бортики. Накрыть листом пергамента, насыпать любые бобовые и поставить в духовку на 15 мин. Форму с коржом вынуть, бумагу и бобовые удалить.
3. Тыкву нарезать мелкими кубиками . Брокколи разделить на мелкие соцветия (савойскую капусту нарезать). Помидоры нарезать кубиками.
4. Все подготовленные овощи распределить по выпеченному коржу и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
5. Для заливки оставшиеся яйца взбить со сметаной, добавить крахмал, порошок карри, посолить и поперчить.
6. Залить овощи на корже в форме, посыпать тертым сыром и выпекать 40 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев