Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное — чтобы все ингредиенты были наилучшего качества
На 6 порций:
- по 1 ч. л. молотого кориандра, перца, корицы и порошка карри;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 кг каре ягненка;
- 40 мл оливкового масла;
- 600 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г риса;
- 50 мл белого сухого вина;
- 400 мл бульона;
- 80 г очищенных грецких орехов;
- 40 г сливочного масла;
- 60 г тертого сыра;
- соль.
Приготовление:
1. Все специи перемешать с солью по вкусу. Каре ягненка вымыть, хорошо обсушить и натереть получившейся смесью. Смазать 2 ст. л. масла и выложить на противень. Запекать 90 мин при 160°.
2. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 мин). Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Подрумянить на оставшемся масле.
3. Добавить рис, тыкву, влить вино и бульон. Тушить 20 мин. Подмешать орехи, масло и сыр.
4. Посолить и поперчить. Прогреть под крышкой 2 мин и снять с огня.
5. Каре ягненка крупно нарезать и подать на стол с получившимся гарниром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев