
Брынза – рассольный сыр родом из Восточной Европы. Традиционно его делают из коровьего молока, но иногда используют и овечье. Молоко пастеризуют, ферментируют, прессуют и отправляют в рассол. Этот этап может длиться от 20 до 60 дней. Чем дольше выдержка, тем более соленным будет конечный продукт.
В магазинах можно найти сербскую, турецкую, молдавскую, болгарскую брынзу. Различия между ними минимальны. Болгарская брынза дольше выдерживается, поэтому она более соленая и рассыпчатая. Молдавская – чуть менее жирная. Сербская отличается более плотной текстурой и наименьшим содержанием соли. А в турецкую добавляют овечье молоко, поэтому у нее самый мягкий вкус.Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
Фрикадельки – любимая детская еда, которая часто остается нашим фаворитом на всю жизнь. А рыбные фрикадельки – отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можно немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус все равно получился очень деликатным.
Нет комментариев