Автор: No Name
1. Почти все кафе и рестораны всегда вставляют в счет 13% за обслуживание, поэтому недовольные официанты иногда даже обижаются, что им не оставляешь чаевых (ведь люди не знают про 13% и почти всегда оставляют еще сверху, думая что они в американском фильме и даже не понимая культуру чаевых и за что их вообще надо давать официанту). При этом почти абсолютно везде обслуживание проигрывает любым современным аналогам настолько, что официант даже не может порекомендовать какое-то блюдо, и уж тем более не умеет поддерживать линию заказов клиента (приносить вовремя блюда и напитки, тем самым можно запросто ждать как булочку к недоеденной тарелке супа, так и коктейль до 10-15 минут, когда он будет уже не актуален).
2. У таксистов почти всегда не бывает сдачи с 1000 рублей. При этом поиском сдачи почти всегда должен утруждать себя пассажир. Сервисов, где можно расплачиваться с карты не существует в местной системе такси.
3. ГАИ не штрафует за ремень безопасности в 99% процентов случаев (1% бывает когда голодный гаишник не знает до чего докопаться, но сдать на базу дневную выручку надо), поэтому в городе вообще всем плевать на эти ремни, несмотря на все правила дорожного движения. На человека который пристегивается смотрят как на эпичного лоха и обязательно задают вопрос «Ты что пристегиваешься? :D». А потом такие водители искренне недоумевают, когда в черепно-мозговых отделениях им ставят несовместимые с жизнью диагнозы.
4. В Дагестане нет пирсингованных и парней с крашенными волосами или серьгами. Так же нет патлачей, дредов и вообще любых причесок отличных от классических. Так же почти невозможно встретить людей с татуировками. Почти за всё из перечисленного парня могут либо побить (если место не людное), либо достать телефон и начать снимать этого «инопланетянина» (чтобы выкладывать видеозаписи в местные смехо-группы для даунов). На девушек правило тоже распространяется, только красить волосы можно естественную палитру.
5. На негров и азиатов смотрят примерно так же как на девушку в короткой юбке. Поэтому их тут в год можно встретить максимум 2-3 раза. Но из-за обилия национальностей никто не будет реагировать на темнокожих, а вот про девушек в короткой юбке грязи развезут больше, чем если бы она была проституткой.
6. Среди молодежи считается что классическое рукопожатие с приветствием поданное двумя руками должно быть так же отвечено двумя руками. Если в ответ на двуручное приветствие протягивается одна рука это считается неуважением собеседника. После 20 лет эта чушь проходит.
7. Тут был пункт про повальное отсутствие полового воспитания и понимание контрацепции и отношение к регулярным посещениям специалистов-врачей, но предвидя огромное количество разрывов шаблонов в комментариях, его пришлось опустить.
8. Почти все водители не соблюдают стоп-линию перед светофором и проезжают до пешеходного перехода пока горит красный, а то и перестраиваются после неё. В 95% случаев на это нарушение наплевать даже гаишникам.
9. Отключения электричества, газа и воды происходят в 98% случаев спонтанно. Информация о плановых отключениях сообщается в редких случаях за 3-7 дней. Годовой план обычно остается неизвестен и на государственных сайтах об этом ни слова.
10. Оплата за коммунальные услуги и перечисленное в 9м пункте по-прежнему происходит в огромных очередях каждый месяц, причем каждое из направлений в разных частях города. Электронная оплата работает криво и в случае если что-то "не прошло", то добиться без квитанции с печатью, знакомств или околачивания дверей начальников не получится и придется платить уже через окошко после очереди.
11. Пьяных бомжей в Махачкале практически невозможно встретить. Может отстреливают или отлавливают, но я последнего видел лет 10 назад. Цыгане же наоброт встречаются на каждом третьем перекрестке и нагло стучат в окна авто. Забавно что в 10 метрах могут стоять сотрудники полиции и не замечать происходящего.
12. На улице и в общественных местах нельзя целоваться или обниматься с девушкой. Чревато это бесконечными баттхертами и замечаниями со стороны почти всех.
13. Уличные музыканты и перфомансы отсутствуют как класс. Предел мечтаний это дед брынчащий на зурне (музыкальный инструмент) в парке. В парках нет никаких развлечений кроме ходьбы, сахарной ваты с мороженкой и «детских площадок» с ценами как в Диснейленде.
14. Если сломается машина посреди дороги, то очевидцы на уровне днк помогут толкнуть\прикурить\помочь сразу же, бесплатно без регистрации и смс.
15. Если в магазине случайно не хватает от 0 до 50 рублей (при покупке ~400+ рублей), то вам скажут «Ничего страшного, потом занесешь». Почти в любом магазине, кроме супермаркетов.
16. Если нету денег на хлеб или еду, то вам её дадут бесплатно, но скорее всего только 1-2 раза, а потом будут выгонять.
17. Выход из маршрутки без оплаты проезда гарантированно чреват сотрясением мозга, если только не информировать водителя при посадке или если вы умеете быстро бегать.
18. Двойная сплошная в Махачкале должна быть высотой в полметра, иначе никак не объяснить водителям с очевидным синдромом дауна, что её нельзя нарушать.
19. Кортежи на дороге лучше всегда пропускать, иначе макаки барина могут запросто промять крышу или сбить зеркало\человека, если он встанет на пути, даже если едут по встречной полосе. Свадебные кортежи действуют по тому же принципу, совершая множественные дтп и имея в своем составе парочку «торпед»-водителей, которым плевать на разбитую ими машину.
20. Фастфуды желательно обходить стороной, потому что котлеты в них чаще всего сделаны из паралона и мяса перезамороженного по 20 раз, а персонал настолько ленивый, что вместо привычной живой очереди с быстрой выдачей заказов надо по 10-20 минут сидеть ждать пока картонная корова вырастет и будет отправлена в бургер. Национальная кухня по вкусовым и качественным характеристикам уничтожает напрочь эти недофастфуды, поэтому ходить лучше туда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев