С желатином «лично» знакома каждая хозяйка, но, к сожалению, не каждая знает о существовании двух видов желатина листового и порошкового, а вот о их различии и вовсе знает только одна из 5. Давайте вместе заполнять пробелы в своих кулинарах знаниях.
Желатин – это вещество, получаемое путем переработки коллагена, соединительной ткани животных или рыб. Чаще всего желатин получают из костной крошки, свиных шкур, спилок со шкур крупного рогатого скота и других не пригодных для употребления в пищу частей туш животных, которые длительное время варятся в воде на медленном огне. (Не очень то аппетитно) Из-за своего животного происхождения, желатин не пригоден для приготовления вегетарианских или постных блюд, поэтому если вы вегетарианец и не знали о происхождении желатина – простите, но вам придётся обойтись без желе, мармелада и маршмэллоу (хотя иногда желатин можно заменить агаром или пектином, но вкус и консистенция уже будут немного другими).
В кондитерской промышленности желатин применяется для приготовления желе, мармелада, вина, мороженного, пудингов, йогуртов, муссовых тортов, маршмэллоу а также других кондитерских изделий.
В магазинах сейчас можно найти два вида желатина порошковый, и листовой. В нашем магазине представлен только листовой. ( https://ok.ru/m.glazur22/album/54055449526388/834789505140 )
Листовой желатин не имеет ни вкуса, ни запаха в отличие от порошкового. Благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса, листовой желатин нормально сочетается с любыми продуктами. Порошковый же лучше использовать для приготовления заливного, холодца или студня.
Листовой желатин не берет в себя воду вообще, в то время как порошковый впитывает от 6 до 10 частей воды.
Листовой желатин нужно замачивать в большом объёме ХОЛОДНОЙ воды всего на 10-15 минут. (не больше и не меньше) Порошковый же желатин необходимо замачивать минут на 40-60, и в определенном количестве воды. Если не долить то желатин не сможет полностью набухнуть, если же перелить, то он возьмет в себя лишнюю влагу, которая сделает готовый продукт жиже.
Рады видеть вас в нашем магазине.( https://ok.ru/m.glazur22 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев