“Пасхальные яйца”
🔸Шоколадный бисквит:
Мука — 130г
Сахар — 130г
Яйца СО — 4шт
Растительное масло — 60г
Какао — 25г
Разрыхлитель — 6г
Соль — щепотка
◾️Яйца взбейте с сахаром и солью до увеличения в объёме в несколько раз и посветления;
◾️Муку с какао и разрыхлителем просейте 2-3 раза;
◾️Всыпьте мучную смесь в яичную и аккуратно промешайте;
◾️Растительное масло влейте в тесто и ещё раз перемешайте силиконовой лопаткой, долго не вымешивайте;
◾Распределите тесто поровну в две формы, выпекайте при температуре 170*, примерно 30 минут, режим верх/низ. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. После выпечки бисквиты аккуратно переверните на решетку.
🔸На 500 грамм шоколадного бисквита:
*75 грамм сливок 33%
*75 грамм творожного сыра
*75 грамм шоколада молочного или темного
◾️Растопить в микроволновке импульсами шоколад и сливки;
◾️Смешать все ингредиенты до однородности, вмешивая творожный сыр;
◾️На этом этапе можно добавить 30-35 грамм Бейлиса или орешки;
◾️Формируем шарик и из него яйцо, кладем на фольгу и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
🔸Глазурь:
Белый шоколад — 200гр
Растительное масло — 20гр
◾️Растопленный белый шоколад смешать с растительным маслом, окрасить жирорастворимым красителем;
◾️Замороженные заготовки окунуть в глазурь и вставить зубочистку в пенопластовую подставку;
◾️С помощью кандурина, водки и жесткой кисточки сделать пятнышки;
◾️Поставить в холодильник для стабилизации глазури.
#пасха#пасхальныеяйца #пасхальныйдекор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев