Даже при аккуратном отношении к обстановке не удается избежать появления загрязнений на поверхности стен, что уж говорить про помещения, где проживают дети, стремящиеся по-своему откорректировать пространство. При обнаружении жирных следов или чудесных рисунков, образовавшихся в результате творческих порывов маленьких художников, не стоит отчаиваться.
Спасти ситуацию помогут советы домохозяек, знающих, как отмыть пятно на обоях по собственному опыту и опробовавших данные методы в действии.
Не лишним будет сохранить вкладыш, прилагаемый к каждому рулону, где содержится информация о материале, из которого сделаны покрытия для стен, где также перечислены допустимые способы ухода за ними. Производитель 1 волной обозначает бумажные обои, которые мыть нельзя, двумя волнами – поверхности можно протирать мягкими моющими средствами, тремя – обои, которые переносят средства с любыми детергентами. Маркировка с гребенкой означает, что поверхность данного вида обоев способна выдержать механическое воздействие губок, щеток и даже моющего пылесоса, а также абразивных чистящих средств. Из этого следует, что мыть можно только виниловые, флизелиновые и бумажные с влагостойким покрытием.
🔴 Спасаем бумажные обои от пятен
Учитывая своеобразную текстуру бумажной поверхности, избавиться благополучно от всех пятен не удастся, но попробовать все же стоит. Главное условие – это постараться не оставлять «на потом» загрязнение, ведь шансов устранить сразу свежие следы гораздо больше.
При обнаружении засохшей грязи на бумажных обоях необходимо смахнуть загрязнение щеткой с мягкой щетиной. Потом слегка влажной шершавой губкой можно аккуратно вымыть остатки грязи.
Имея меламиновую губку вопрос, как отмыть пятна на обоях решается просто. Смоченная в мыльном растворе она легко устраняет легкие загрязнения.
Мамы знают, чем отмыть пятно на обоях от простого или цветного карандаша. Для этого используют ластик, которым без фанатизма протирают испачканное место.
От жирного пятна можно избавиться при помощи свежего хлебного мякиша, который теплым прикладывается к испачканному месту. Менять мякиш придется несколько раз.
Жир с обоев можно отмыть при помощи ткани, смоченной в очищенном бензине. Для сильных загрязнений изготавливают состав из зубного порошка и очищенного бензина.
Хозяйки, знающие, как почистить обои от жирных пятен, рекомендуют крахмал или мел, которые прикладывают к загрязнению на бумаге или полотняной тряпочке и проглаживают утюгом. Так делается несколько раз, что позволяет эффективно очистить поверхность, ведь порошок под воздействием горячей температуры впитывает жир.
Крахмал или зубной порошок также разводят водой до консистенции сметаны, после чего наносят на жирный след, оставляя на сутки данную смесь. На следующий день порошок с впитавшимся жиром удаляют.
Утюг и салфетка помогут почистить поверхность обоев, украшенную жирными брызгами. Подошвой нагретого на единичке утюга проглаживают салфетку, накрыв ею пятна на обоях, до полного их исчезновения.
Следы от шариковой ручки можно попробовать убрать при помощи спирта, ацетона или иного растворителя, которые наносят на гигиеническую палочку и аккуратно протирают подчеркнутое место. Особо усердствовать здесь не стоит, чтобы не повредить бумажный слой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2